Новости
Steam может прекратить продажи в Крыму

Steam может прекратить продажи в Крыму


Steam может прекратить продажи в Крыму

Как сообщает группа в VK, знакомая с ситуацией и имеющая выход на представителей Valve, в скором времени жителям аннексированного Крыма запретят совершать покупки в Steam.

20 декабря президентом США был подписан указ о новых санкциях в отношении Крыма. В рамках этих санкций запрещается импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажа и поставка товаров, услуг и технологий из США в Крым. В связи с тем, что корпорация Valve — это американская корпорация, она подчиняется законам США. Запрет на покупки будет введен не позднее 1 февраля. При этом подарочные копии продуктов и обмен заблокированы не будут. Попытка обхода региональных ограничений может привести к блокировке аккаунта Steam. Запрет на покупку продуктов в Steam будет снят после того, как будут сняты сами санкции.

Напомним, ранее сообщалось, что до 1 февраля 2015 года американские компании должны прекратить бизнес в Крыму. Причем, в Крыму уже прекращена работа платежных систем Visa и MasterCard. Также недавно фриланс-биржа oDesk закрыла учетные записи пользователей в Крыму и заморозила деньги на них.

Источник: VK/Steam


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: