Новости
Synaptics ForcePad: тачпад с датчиком силы нажатия
8

Synaptics ForcePad: тачпад с датчиком силы нажатия

Крупнейший производитель тачпадов для Windows-ПК, Synaptics, продолжает активно развивать эти устройства ввода. Спустя почти девять месяцев, после анонса тачпада с поддержкой Multi-Touch компания представила совершенно новый манипулятор, который не только функциональнее предшественника, но и компактнее. Устройство получило название ForcePad.

Главной особенностью новинки является наличие датчика силы нажатия, функционального при давлении на него с весом до 1000 г и распознающего до 64 уровней чувствительности. При этом устройство поддерживает Multi-Touch и распознает до пяти независимых касаний, а также силу нажатия по каждому из них в отдельности.

В Synaptics уверены, что такого рода манипулятор будет полезен не только в работе, например, при взаимодействии с графическими редакторами или при банальной прокрутке, когда увеличение силы нажатия повышает ее скорость. Кроме того, ForcePad может улучшить игровой опыт, хотя в таком случае важна поддержка со стороны разработчиков.

Для демонстрации возможностей тачпада Synaptics использовала ультрабук Lenovo IdeaPad U300s, но о дате релиза коммерческих устройств с ForcePad пока сведений нет. Компания лишь обещает, что на CES 2013 многие производители покажут свои решения с новым манипулятором на борту.

Что касается габаритов устройства, то оно значительно тоньше предшественников. Толщина ForcePad составляет всего 2,8 мм против 5,5 мм у традиционного ClickPad.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: