Новости
Тайваньская компания Thunder Power представила очередного конкурента Tesla Model S

Тайваньская компания Thunder Power представила очередного конкурента Tesla Model S


Thunder Power Sedan (1)

Компания Thunder Power, раньше занимавшаяся производством строительных инструментов, достаточно неожиданно решила сменить направление деятельности и инвестировала $710 миллионов в разработку нового электрического седана. Основным конкурентом в компании называют Теслу Model S, на пост руководителя проекта был приглашен бывший сотрудник Bugatti Петер Туцер, а сам автомобиль был продемонстрирован публике на Франкфурсткском автошоу.

Внешность электрокара от Thunder Power получилась достаточно спорной, хотя разработку дизайна тайваньцы заказали именитому ателье Zagato.

Седан будет доступен с двумя вариантами электромотора: мощностью 308 и 429 л.с. Топовая версия сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за пять секунд, а максимальная скорость будет ограничена 250 км/ч. Запас хода – 650 км на полной батарее и 300 км после получасовой подзарядки. Все автомобили по умолчанию будут оснащаться системами слежения за полосой движения, кругового обзора, контроля мёртвых зон.

Кроме основной модели Thunder Power существует и ее спортивная версия Race, о которой пока нет данных.

Ориентировочная цена на серийный спорткар составит $62 000. Продажи начнутся с Китая, где машина будет доступна для заказа уже в следующем году, а в 2017-м она должна появиться и в Европе.

Источник: Drive


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: