Новости
«Tesla D»: полный привод, автопилот и 3 секунды до 100 км/ч

«Tesla D»: полный привод, автопилот и 3 секунды до 100 км/ч


Tesla P85D

Вчера поздним вечером в Лос-Анджелесе состоялось мероприятие, на котором основатель компании Tesla Motors Илон Маск представил новую модель электрокара. Новинка получила два электродвигателя, полный привод и автопилот, но не новый дизайн, так как по сути перед нами улучшенная версия популярного седана Tesla Model S.

Если сейчас при заказе Tesla S потенциальные покупатели могут выбирать конфигурации 60, 85 и P85, которые отличаются друг от друга мощностью, динамикой и длиной пробега от одного заряда, то начиная с будущей зимы им будут доступны еще три версии: 60D, 85D и P85D. Топовую конфигурацию P85D первые покупатели получат уже в декабре 2014 года, а более слабые версии 60D и 85D доберутся до гаражей в феврале 2015 года. Точная стоимость всех трех конфигураций можно будет рассчитать в конфигураторе, однако уже сейчас можно сказать, что базовая версия топовой Tesla Model S P85D стоит $120170, что на $14600 больше, чем стандартная модель P85.

Отметим, что топовые автомобили других премиум-производителей давно располагают полноприводными версиями, улучшающими контроль за автомобилем в тяжелых дорожных условиях. Установка второго двигателя над передней осью позволила получить полный привод без существенных изменений в трансмиссии автомобиля. При этом второй двигатель не только повышает управляемость, но и обеспечивает более продолжительный пробег от одного заряда и вполне спортивную динамику в 3,2 секунды для разгона от 0 до 60 миль.

ui_category_standard_equipment_medium

Кроме второго двигателя, новая “Tesla D” получила подобие автопилота, который с помощью камер и дополнительных сенсоров (фронтальный радар, сонар с 360 градусным обзором) отслеживает дорожную разметку и окружающие вас в потоке автомобили. Система пока не способна вести автомобиль самостоятельно, однако она умеет выдерживать рядность, экстренно тормозить перед внезапно появившимся препятствием (выдерживать безопасную дистанцию) и парковаться в автоматическом режиме, включая параллельный способ парковки. По оценкам экспертов, до создания полноценного автопилота осталось порядка пяти лет.

Источник: Tesla Motors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: