Новости Новости 17.03.2020 в 09:14 comment

Tesla расширяет свой завод в Шанхае, предположительно, для производства Model Y

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Похоже, Tesla достигла заметного прогресса в расширении нового завода в Шанхае. Судя по недавним кадрам со строительной площадки, на прошедших выходных была установлена первая опора для Phase 2. Это говорит о том, что строительство новой площадки в ближайшие месяцы может значительно ускориться. 

Примечательно, что установка первой опоры для Phase 2 произошла всего за два дня до годовщины установки первой опоры для Phase 1. Фанаты Tesla, которые следили за процессом строительства Gigafactory 3 в Шанхае с самого начала, помнят, что оно существенно ускорилось с момента установки первой опоры 17 марта 2019 года. О Phase 2 мало что известно, однако Джейсон Янг, который следит за строительством Gigafactory 3 с января 2019 года, заметил на видео, что площадь для нового здания кажется больше, чем та, что относится к Phase 1, где собирают Model 3.

Вероятнее всего, что новая площадка может быть использована для производства кроссовера Model Y или, например, кровли Solarglass Roof с солнечными панелями. Обе догадки кажутся вполне реальными, учитывая, что программа Model Y в Китае была анонсирована Илоном Маском в январе прошлого года, а в феврале нынешнего он заявил о планах вывести Solarglass Roof на китайский рынок. 

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Інформація про курс

Несмотря на то, что в Китае всё ещё ощущаются последствия вспышки коронавируса COVID-19, работы по закладке фундамента для Phase 2 будут завершены в этом месяце. Также было высказано предположение, что каркас здания, вероятно, построят в июне, а пробное производство Model Y (или кровли с солнечными панелями) начнётся в октябре.

Источник: Teslarati

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: