Новости

Tesla уберет из машин функцию Boombox — «отзыв» затронет почти 600 тысяч автомобилей

Tesla уберет из машин функцию Boombox — «отзыв» затронет почти 600 тысяч автомобилей

В декабре 2020 года компания Tesla выпустила праздничное обновление прошивки, добавив в электромобили функцию Boombox, позволявшую проигрывать через внешние динамики разные звуки — от блеяния козы до менее приличных. Теперь же ее уберут из 578 607 автомобилей путем обновления ПО по воздуху. «Отзыв» инициировало Национальное управление дорожного движения (NHTSA), посчитав Boombox угрозой для безопасности пешеходов.

«Функция Boombox позволяет воспроизводить звуки через внешний динамик во время движения автомобиля, что может заглушать звуки системы предупреждения пешеходов (PWS). Таким образом, эти автомобили не соответствуют требованиям Федерального стандарта безопасности транспортных средств № 141 «Минимальные требования к звуку для гибридных и электрических транспортных средств», — сказано в публикации.

«Мегафона» лишатся Tesla Model S, X и Y 2020-2022, а также некоторые автомобили Tesla Model 3 2017–2022 годов выпуска.

Федеральный закон требует, чтобы все новые электромобили и гибриды создавали искусственный внешний шум для оповещения пешеходов и велосипедистов о своем приближении. Именно для этого автомобили Tesla оснастили внешней звуковой системой.

При этом в 2019 году NHTSA постановило, что производители могут использовать любые фирменные звуки. Тогда же Илон Маск обещал выпустить звуки блеяния, стука копыт и другие.

Недавно NHTSA инициировало отзыв 817 тыс. электромобилей Tesla из-за несрабатывания звукового сигнала о не пристегнутом ремне. В феврале Tesla обновила свою бета-версию автопилота Full Self-Driving в 53 тыс. машин из-за игнорирования требований знака STOP. На днях Tesla также пришлось отозвать 27 тыс. автомобилей из-за неисправного обогрева лобового стекла.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: