Новости

Tesla отключит функцию автономного проезда знака STOP без полной остановки — ранее регулятор заявил, что она «повышает риск ДТП»

Tesla отключит функцию автономного проезда знака STOP без полной остановки — ранее регулятор заявил, что она «повышает риск ДТП»

Автокомпания Tesla бесплатно внесет изменения в программное обеспечение 53 822 автомобилей в США с Full Self-Driving (Beta) релиза 2020.40.4.10 или новее. Машина с автопилотом этой версии умеет медленно проезжать перекресток, не останавливаясь полностью, из-за чего может игнорировать знак STOP (движение без остановки запрещено). Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) заявило, что данное ПО потенциально угрожает безопасности.

Изменения коснутся некоторых автомобилей Model S и Model X 2016-2022 годов выпуска, Model 3 2017-2022 и Model Y 2020-2022. Tesla выполнит обновление программного обеспечения «по воздуху», которое отключит функцию «rolling stop», впервые появившуюся в прошивке от 20 октября.

NHTSA отметило, что федеральный закон «запрещает производителям продавать автомобили с дефектами, создающими необоснованный риск для безопасности, включая преднамеренный выбор небезопасной конструкции».

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что никаких аварийных ситуаций с электромобилями, снабженными Full Self-Driving (Beta), не было.

«Проблем с безопасностью не было. Автомобиль просто замедлился приблизительно до 2 миль в час (3,21 км/ч) и продолжил движение вперед, если обзор хороший, нет машин или пешеходов», — написал он в Twitter.

На прошлой неделе Tesla заявила, что количество автомобилей c Full Self-Driving (Beta) в CША увеличилось с нескольких тысяч в конце сентября прошлого года до почти 60 тыс. Автопроизводитель тестирует улучшенную версию своего программного обеспечения для автоматизированного вождения на дорогах общего пользования.

В конце прошлого года компания объявила о добровольном отзыве почти полмиллиона автомобилей (Model 3 2017-2020 г.в. и некоторые Model S) для устранения возможных проблем в системе фиксации багажника. Также компания убрала функцию Passenger Play — возможность играть в видеоигры на экране приборной панели автомобилей на ходу.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: