Новости
Тесты показали: смартфон Galaxy S6 Edge можно ронять с высоты около 1 м, погружать под воду на короткое время и использовать для раскалывания орехов

Тесты показали: смартфон Galaxy S6 Edge можно ронять с высоты около 1 м, погружать под воду на короткое время и использовать для раскалывания орехов


P3273570-671x362

Как известно, главной изюминкой нового смартфона Galaxy S6 Edge является экран, загнутый на обе боковые стороны. Можно долго спорить о пристрастиях, дизайне и практичности тех или иных инженерных решений, но, судя по нескольким видеороликам с тестами на ударопрочность и влагозащищенность, смартфон Galaxy S6 Edge может оказаться достаточно защищенным устройством.

Пока не ясно, насколько подвержены деформации смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, но одно можно сказать точно: модель Galaxy S6 Edge выдерживает падения с высоты около одного метра. Впрочем, на этом скрытые возможности Galaxy S6 Edge не закачиваются.

Сложно сказать, является ли высокая прочность прямой заслугой гибкого дисплея или же подобная степень защиты обеспечивается закаленным стеклом Gorilla Glass 4 поверх экрана, но на одном из видео можно увидеть, как кто-то раскалывает орехи с помощью Galaxy S6 Edge и Galaxy S6. По завершении столь необычного теста оба смартфона остаются целыми и невредимыми, несмотря на то, что в Galaxy S6 применен обычный дисплей на стеклянной подложке.

В последнем тесте смартфон Galaxy S6 Edge был погружен под воду, хотя в его спецификациях упоминается только защита от брызг воды. К большому удивлению многих пользователей, будучи погруженным в воду смартфон сохранял полную работоспособность в течение 20 минут. На практике это означает, что можно особо не беспокоится о безопасности аппарата, уронив его на несколько секунд в ванную с водой или вымокнув до нитки под проливным дождем.

Источник: Phone Arena и SamMobile


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: