Новости
The Boring Company использует для управления бурильной установкой геймпад Xbox [Видео]

The Boring Company использует для управления бурильной установкой геймпад Xbox [Видео]

The Boring Company использует для управления бурильной установкой геймпад Xbox [Видео]


The Boring Company Илона Маска продемонстрировала новый способ управления одной из своих бурильных машин. Для этого можно использоваться контроллер от игровой консоли Xbox. Компания опубликовала в Twitter короткий видео ролик, в котором видно, как оператор управляет секцией машины при помощи контроллера Xbox.

The Boring Company начала работать в апреле 2017 года. По задумке, она должна создать сеть подземных тоннелей, которые позволят транспорту быстро перемещаться, минуя наземные пробки. Идея вырыть тоннель от площадки возле офиса SpaceX до аэропорта Лос-Анджелеса пришла Маску в голову в декабре 2016 года, когда он застрял в пробке и придумал проект с целью избежать их в будущем. После получения необходимых разрешений The Boring Company уже вырыла первый туннель под Лос-Анджелесом. Также она получила разрешения на подобные работы в Вашингтоне и Чикаго.

Отметим, это не первый раз, когда игровой контроллер используется для неигрового применения. В этом году на воду была спущена атомная подводная лодка ВМФ США USS Colorado, в которой для управления фотонными мачтами используется геймпад Xbox 360. В книге Wired for War: The Robotics Revolution and Conflict in the 21st Century автор П. У. Сингер отмечает, что используя контроллеры для видео игр, военные могут экономить миллиарды долларов, которые игровые компании уже потратили на разработку контроллеров и обучение их использованию целого поколения.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: