Новости
Тим Суини: Epic Games Store откажется от эксклюзивов, если Steam снизит комиссию до 12%

Тим Суини: Epic Games Store откажется от эксклюзивов, если Steam снизит комиссию до 12%

Тим Суини: Epic Games Store откажется от эксклюзивов, если Steam снизит комиссию до 12%


Главный исполнительный директор компании Epic Games Тим Суини выступил с достаточно интересным заявлением. Он сказал, что Epic Games Store может отказаться от практики распространения игр эксклюзивно через эту платформу на протяжении первого года с момента релиза, но только если сервис Steam согласится пересмотреть свою политику и снизить свою ставку отчислений до 12% (с нынешних 30%).

«Если Steam постоянно будет отдавать всем разработчикам и издателям 88% дохода без существенных ограничений, то Epic оперативно откажется от размещения эксклюзивов (с соблюдением обязательств перед нашими партнёрами) и рассмотрит выпуск собственных игр в Steam», — заявил Тим Суини в сервисе микроблогов Twitter.

Суини заявил, что высокая ставка отчислений на уровне 30% — это проблема номер 1 для разработчиков и издателей игр для ПК, а также всех тех, кто полагается на этот бизнес в качестве источника средств к существованию. При этом Epic Games пытается решить данною проблему с помощью своего собственного магазина цифровой дистрибуции. Но компания готова отказаться от эксклюзивов, если Valve пойдёт на встречу. Ранее Суини также говорил, что многие издатели начали открывать собственные площадки дистрибуции игр, потому что это выгоднее, чем выплачивать 30% комиссионных.

Также Тим Суини пояснил, что он имеет в виду под фразой «без существенных ограничений». Этот аспект подразумевает, что для игр можно использовать любые онлайн-системы, например, друзей и учётные записи по своему выбору. Кроме того, игры должны свободно взаимодействовать с любыми платформами и магазинами, а магазин не должен выплачивать дополнительные комиссионные другим магазинам и платформам (например, при игре в Fortnite на iOS и ПК).

Источник: dsogaming


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: