Новости

Цены на оперативную память наконец начали снижаться

Цены на оперативную память наконец начали снижаться

Тенденция беспрерывного роста цен, сохранявшаяся на рынке памяти DRAM последние девять кварталов, сменилась на противоположную и сейчас эти самые цены на память наконец устремились вниз. По крайней мере, на это в своем свежем отчете указывают специалисты DRAMeXchange, подразделения аналитической компании TrendForce.

По данным DRAMeXchange, в октябре цена модулей в среднем была ниже на 10%, чем кварталом ранее. Так, если раньше за 4- и 8-гигабайтные модули DDR4 просили $34,5 и $68 соответственно, то сейчас цена на них составляет $31 и $61 соответственно.

Цены на оперативную память наконец начали снижаться

Что еще интереснее, тенденция заметного снижения цен продолжится в обозримом будущем и тому есть две основные причины. Первая – это перепроизводство, а вторая – сохраняющийся дефицит 14-нм CPU Intel. То есть, сейчас спрос ниже предложения.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Согласно обновленному прогнозу DRAMeXchange, в следующем году средняя стоимость ОЗУ упадет примерно на 20%. Вернется ли она к уровню цен 2016 года, будет зависеть от многих факторов, в том числе от самих производителей, которые могут соразмерно падению спроса снизить объемы производства памяти. Ну и осталось дождаться, когда эта волна снижения цен на память ОЗУ достигнет украинского рынка (если достигнет вообще).

Источник: TrendForce


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: