Новости
Цены на оперативную память наконец начали снижаться
216

Цены на оперативную память наконец начали снижаться

Цены на оперативную память наконец начали снижаться

Тенденция беспрерывного роста цен, сохранявшаяся на рынке памяти DRAM последние девять кварталов, сменилась на противоположную и сейчас эти самые цены на память наконец устремились вниз. По крайней мере, на это в своем свежем отчете указывают специалисты DRAMeXchange, подразделения аналитической компании TrendForce.

По данным DRAMeXchange, в октябре цена модулей в среднем была ниже на 10%, чем кварталом ранее. Так, если раньше за 4- и 8-гигабайтные модули DDR4 просили $34,5 и $68 соответственно, то сейчас цена на них составляет $31 и $61 соответственно.

Что еще интереснее, тенденция заметного снижения цен продолжится в обозримом будущем и тому есть две основные причины. Первая – это перепроизводство, а вторая – сохраняющийся дефицит 14-нм CPU Intel. То есть, сейчас спрос ниже предложения.

Согласно обновленному прогнозу DRAMeXchange, в следующем году средняя стоимость ОЗУ упадет примерно на 20%. Вернется ли она к уровню цен 2016 года, будет зависеть от многих факторов, в том числе от самих производителей, которые могут соразмерно падению спроса снизить объемы производства памяти. Ну и осталось дождаться, когда эта волна снижения цен на память ОЗУ достигнет украинского рынка (если достигнет вообще).

Источник: TrendForce


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: