Новости

Twitter будет навсегда блокировать учётные записи, выдающие себя за других — Илон Маск после появления копий собственного профиля

Twitter будет навсегда блокировать учётные записи, выдающие себя за других — Илон Маск после появления копий собственного профиля

Перед приобретением Twitter Илон Маск заявил, что он против пожизненной блокировки в сервисе, пообещав восстановить заблокированных пользователей, таких как Дональд Трамп. Но теперь Маск написал, что Twitter будет навсегда приостанавливать работу имитаторов учетных записей, если они не будут явно помечены как пародийные. Мнение Маска изменилось после того, как несколько проверенных пользователей с «голубой галочкой» внесли изменения в свои учётные записи, сделав их похожими на аккаунт самого Маска.

Судя по всему, Twitter заблокировала учётную запись комика Кэти Гриффин за то, что она выдавала себя за Маска, по крайней мере, временно. Она использовала его имя и фотографию в своём подтверждённом Twitter-аккаунте. Другие подтверждённые аккаунты, выдающие себя за Маска, включая Джефа Жака, также были удалены с платформы.

До прихода Маска к власти правила Twitter уже гласили, что пользователи «не могут выдавать себя за отдельных лиц, группы или организации, чтобы вводить в заблуждение, сбивать с толку или обманывать других, а также использовать фальшивую личность таким образом, который нарушает работу пользователей в Twitter». Пародийные учетные записи должны были явно указывать это. Наказания за эти нарушения включали модерацию профиля, временную или постоянную блокировку, хотя последнее применялось редко.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: