Новости
«У Джеймса Бонда все самое лучшее»: Дэниел Крэйг отказался от $5 млн от Sony за использование Sony Xperia Z4 в киноленте «007: Спектр»

«У Джеймса Бонда все самое лучшее»: Дэниел Крэйг отказался от $5 млн от Sony за использование Sony Xperia Z4 в киноленте «007: Спектр»


MAIN-Daniel-Craig

Компания Sony предлагала самому кассовому и самому высокооплачиваемому Джеймсу Бонду – английскому киноактеру Дэниелу Крэйгу – $5 млн за рекламу смартфона Sony Xperia Z4 в предстоящей киноленте «007: Спектр», но господин Крэйг и режиссер картины Сэм Мендес отвергли данное предложение, поскольку «Джеймс Бонд использует все самое лучшее».

Соответствующая информация была обнаружена во внутренней переписке компании, которая попала в сеть в октябре прошлого года вследствие взлома серверов Sony Pictures. Исходя из первого сообщения электронной почты, утекшей в сеть переписки, давнишний продюсер Барбара Брокколи, дочь создателя серии фильмов о Джеймсе Бонде Альберта Брокколи, хотела поддержать инициативу Sony вложить $18 млн «Спектр» для его продвижения, оплаты работы актеров и труда съемочной группы. Единственным условием было появление, а точнее говоря – реклама смартфонов японского производителя в предстоящем фильме. Судя по всему, обсуждению этого вопроса было уделено немало внимания. Не меньшего внимания заслуживает письмо от корпорации Samsung, которая сделала более заманчивое предложение – $5 млн за появление своих смартфонов в фильме и еще $50 млн на продвижение фильма.

Впрочем, Дэниел Крэйг и Сэм Мендес имели на этот счет свою точку зрения, которая высказана в этом же письме.

«Несмотря на финансовый фактор, как вы знаете, есть еще и творческий фактор, которым и объясняется нежелание Сэма и Дэниэла использовать смартфон Sony в этом фильме (с субъективной или объективной точки зрения, Джеймс Бонд пользуется только «лучшим», а смартфон Sony они «лучшим» не считают)», — написал Эндрю Гумперт, топ-менеджер кинокомпании Columbia Pictures.

Ввиду отсутствия продолжения переписки, нам придется подождать выхода киноленты «007: Спектр» на большие экраны (мировая премьера запланирована на 6 ноября), чтобы узнать, какой именно телефон, по авторитетному мнению Джеймса Бонда, является лучшим.

Источник: Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: