Новости
«Uber для парковки»: в Киеве запустился эстонский сервис по аренде паркомест Barking

«Uber для парковки»: в Киеве запустился эстонский сервис по аренде паркомест Barking

«Uber для парковки»: в Киеве запустился эстонский сервис по аренде паркомест Barking


В октябре 2016 года в Киеве начал работать эстонский сервис по аренде паркомест Barking. Приложение поможет отыскать ближайшее свободное в данный момент паркоместо, а также забронировать его заранее, в течение суток. Никакой дополнительной платы за предварительное бронирование нет. Сервис работает с частными площадками – пока запущен только один пилотный проект совместно с паркингом в ТЦ Гулливер (г. Киев, пл. Спортивная, 1-А). Barking называют «Uber для парковки»: он предусматривает автоматическое списание оплаты – по тому же механизму, что и у Uber.

Приложение Barking можно бесплатно загрузить на Google Play и AppStore. Во время регистрации нужно ввести номер мобильного, платежной карты и проверочный код из SMS. Для отображения ближайшего свободного места парковки приложение использует GPS-координаты смартфона. Плата за паркоместо списывается, когда водитель покидает парковку.

Основная задача компании в Украине на сегодня — найти парковки, которые можно предложить пользователям. «Например, на улице Большая Васильковская многие дворы с 9 утра до 18 вечера пустуют, а на улице найти паркоместо под знаком и без нарушений правил дорожного движения невозможно. Сделайте свободное во дворе место доступным для парковки, водители увидят его в приложении и будут платить за парковку деньги», — рассказал ресурсу AIN.UA Тынис Биттман, соучредитель компании «Паркинг Украина», представляющей сервис Barking у нас в стране.

Также он заверил, что все платежные данные надежно защищены шифрованием и доступ к ним есть только у самих пользователей.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: