Новости
Uber получила разрешение на возобновление тестирования самоуправляемых автомобилей в Пенсильвании
9

Uber получила разрешение на возобновление тестирования самоуправляемых автомобилей в Пенсильвании

Uber получила разрешение на возобновление тестирования самоуправляемых автомобилей в Пенсильвании

Компания Uber получила разрешение от властей Пенсильвании на повторный запуск программы тестирования самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования. Эта программа была приостановлена с марта этого года после того, как самоуправляемый автомобиль Uber сбил пешехода в Темпе, штат Аризона. Эта авария впервые в истории использования самоуправляемых автомобилей закончилась летальным исходом. И это было расценено как серьёзное препятствие для отрасли.

Департамент транспорта Пенсильвании удовлетворил запрос Uber о проведении тестирования самоуправляемых автомобилей в Питтсбурге, где находится штаб-квартира подразделения Advanced Technologies Group. Представитель Uber подтвердил, что компания получила разрешение от Департамента транспорта Пенсильвании, но отметил, что компания ещё не возобновила тестирование.

В июле Департамент транспорта Пенсильвании издал руководство по контролю за безопасностью использования высокоавтоматизированных транспортных средств. Оно предписывает компаниям, работающим с самоуправляемыми автомобилями, подавать «уведомление об испытаниях». Штат будет собирать данные каждые полгода, включая дистанцию, пройденную самоуправляемыми автомобилями на дорогах штата. Примерно в то же самое время автомобили Uber вернулись на улицы Питтсбурга, но они использовались только в ручном режиме вождения.

В ноябре Uber передала свой отчет по безопасности в Национальное управление безопасности дорожного движения США. В нём компания обязуется возобновить тестирование с двумя сотрудниками в каждом автономном транспортном средстве, включив автоматическое торможение и строго следя за поведением водителей. Компания заявила, что теперь у нее есть сторонние средства мониторинга поведения водителей в режиме реального времени. Также она установила ограничение на количество времени, которое водители могут работать в день, и улучшила процесс обучения.

Источник: The Verge

  • 19 марта самоуправляемый автомобиль Uber насмерть сбил 49-летнюю женщину, которая пересекала дорогу в неустановленном месте пешком, ведя велосипед рядом. Это первый случай ДТП с участием самоуправляемого автомобиля со смертельным исходом.
  • После ДТП Uber временно приостановила испытания своих автономных автомобилей не только в Аризоне, но и в штатах Калифорния и Пенсильвания, а также в Канаде.
  • В ходе расследования выяснилось, что автопилот Uber «увидел» Херцберг, но из-за настроек программного обеспечения не среагировал должным образом и не затормозил.
  • 24 мая Uber заявила, что полностью прекратит испытания беспилотных авто в Аризоне, но продолжит тесты в других штатах.
  • 22 июня из полицейского отчета по итогам расследования ДТП выяснилось, что водитель самоуправляемого автомобиля Uber, который сбил насмерть пешехода, перед столкновением смотрел телешоу на смартфоне.
  • В августе Uber возобновила испытания беспилотных автомобилей, но лишь в ограниченном режиме с полностью ручным управлением.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: