Новости
«Украэрорух» заинтересовался разработкой технологий идентификации и перехвата контроля над дронами
22

«Украэрорух» заинтересовался разработкой технологий идентификации и перехвата контроля над дронами

«Украэрорух» заинтересовался разработкой технологий идентификации и перехвата контроля над дронами

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») задумалось о необходимости разработки инновационных технологий идентификации дронов для безопасности воздушного движения. Об этом сообщил глава предприятия Дмитрий Бабейчук, передает пресс-служба ведомства.

Соответствующее заявление глава «Украэроруха» сделал в ходе презентации инновационного оборудования, предназначенного для предотвращения несанкционированных полетов БПЛА в запрещенных зонах, в частности, вблизи аэропортов.

По его словам, дроны становятся неотъемлемой частью современной жизни, поэтому необходимо не только идентифицировать такие летательные аппараты, но и иметь возможность перехватить контроль при нарушении правил использования воздушного пространства.

Бабейчук также отметил, что полеты дронов в зоне вблизи аэродрома представляют потенциальную угрозу безопасности гражданской авиации. И в будущем механизмы отслеживания дронов должны стать частью системы управления воздушным движением.

«Это повысит уровень безопасности в небе, что является самым высоким приоритетом для всех пользователей воздушного пространства и участников авиационного рынка», — подчеркнул глава «Украэроруха».

Одновременно была представлена система AeroScope – мобильная станция в виде компактного чемодана, которая может идентифицировать дрон производства DJI, его модель и серийный номер, выявлять место его запуска и местонахождения пилота, а также высоту, скорость и вектор движения аппарата.

Остается добавить, что в последнее время дроны все чаще начинают использовать в коммерческих целях. Еще в прошлом году «Укрпочта» сообщила о планах запустить доставку посылок дронами и даже тестировала соответствующий сервис, но пока до коммерческого службы дело не дошло. А на прошлой неделе «Нова пошта» начала проводить испытания БПЛА для собственного сервиса доставки посылок.

Источник: «Интерфакс-Украина»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: