Новости
Украино-американский стартап Galactic Exchange получил финансирование в сумме $1,25 млн
20

Украино-американский стартап Galactic Exchange получил финансирование в сумме $1,25 млн

Украино-американский стартап Galactic Exchange получил финансирование в сумме $1,25 млн

Украино-американский стартап Galactic Exchange, работающий с Big Data, получил финансирование в сумме $1,25 млн от Floodgate и Signia Venture Partners. Сделка была совершена в начале августа, но лишь сейчас она официально подтверждена сторонами.

Штаб-квартира стартапа Galactic Exchange расположена в Кремниевой долине, а команды разработки разделены между офисами в Харькове и Менло-Парке (Калифорния). После определённых исследований в сфере Big Data стартап разработал контейнерно-виртуализированную кластерную компьютерную платформу ClusterGX. Она ориентирована на бизнес, который с её помощью сможет проще, быстрее и дешевле обрабатывать большие объёмы данных. Платформа ClusterGX позволит создать Hadoop/Spark кластер всего за 5 минут даже без опыта в соответствующих сферах. Предполагается, что линейка продуктов ClusterGX будет доступной для загрузки в конце сентября.

Годом ранее Floodgate и Signia Venture Partners уже инвестировали средства в стартап Galactic Exchange.

Одним из сооснователей стартапа Galactic Exchange является Константин Хладко, который родился в Харькове, но в 1998 году переехал в США. Он был физиком в Лос-Аламосской национальной лаборатории и Стэнфордском университете. В Стэнфорде ему довелось работать совместно с Бобом Лафлином, который стал лауреатом Нобелевской премии по физике в 1998 году. Другим сооснователем Galactic Exchange стал Роберт Мастарде – предприниматель в сфере стартапов. Он переехал в США из Великобритании в 2006 году. Мастарде также выступил в роли инвестора в первом раунде финансирования стартапа и стал главным исполнительным директором после разработки прототипа продукта.

Источник: venturebeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: