Новости
Украинский рынок электромобилей за первые 2 месяца 2018 года вырос на 60%
267

Украинский рынок электромобилей за первые 2 месяца 2018 года вырос на 60%

Украинский рынок электромобилей за первые 2 месяца 2018 года вырос на 60%

За первые два месяца текущего года в Украине было зарегистрировано 482 электромобилей. Таким образом, спрос на автомобили, работающие исключительно на электротяге, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 60%. Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

Отмечается, что такой рост произошел, в основном, за счет импорта машин, бывших в эксплуатации, первичные регистрации которых в Украине увеличились на 82 процента. В то же время спрос на новые электромобили снизился на 19 процентов.

Уже традиционно лидером рынка электрокаров стала модель Nissan Leaf. С января по февраль украинскую прописку получили 346 автомобилей этой модели (71,8% от общего количества), что на 32% больше, чем годом ранее. При этом основную массу (96%) в этом количестве составили машины, бывшие в эксплуатации.

Оказавшаяся на втором месте по популярности модель BMW i3 имеет существенное отставание от лидера. Таких электромобилей было зарегистрировано всего 30 единиц (6,2% от общего количества). Тем не менее, количество регистраций этой модели увеличилось в 6 раз по сравнению с результатом первых двух месяцев прошлого года. В структуре продаж этой модели доля новых авто составила 40%.

Замыкает тройку самых популярных электрокаров на украинском рынке Tesla Model S, выбор на этом авто остановили 20 человек (4,1% от общего количества), 14 из которых отдали предпочтение б.у. машинам (70%).

Стоит отметить, что за указанный период на рынке были модели электромобилей, которые пополнили украинский автопарк исключительно новыми автомобилями — Hyundai Ioniq (7 шт.), Tesla Model X (4 шт.) и Chevrolet Volt (2 шт.).

Добавим, по данным и. о. председателя ГФС Мирослава Продана, только за январь 2018 года в Украину было ввезено 793 электромобиля, что существенно превышает количество зарегистрированных электромобилей за январь и февраль. Очевидно, далеко не все ввезённые в Украину электрокары нашли своих покупателей и прошли официальную регистрацию.

Источник: «Укравтопром»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: