Новости
Украинский стартап Moggie создает умный ошейник для отслеживания активности котов
47

Украинский стартап Moggie создает умный ошейник для отслеживания активности котов

pic-ain

Похоже, что успех Petcube на рынке умных устройств для домашних животных побудил другие украинские стартапы к разработке собственных продуктов. Как сообщает ресурс источник, любовь к котикам привела команду стартапа Moggie к созданию умного ошейника, позволяющего непрерывно отслеживать физическую активность питомцев и в целом лучше понимать их нелегкую жизнь :).

Как утверждается, ошейник собирает данные об активности животного в режиме 24/7 и передает эту информацию на мобильное устройство пользователя посредством беспроводного интерфейса Bluetooth или Wi-Fi. Обработкой поступивших данных занимается сопутствующее приложение.

«Мы не просто говорим, сколько шагов прошел ваш кот сегодня, а с помощью наших ветеринаров и алгоритма, который понимает все действия котов, переводим эти данные в полезную информацию и рекомендации», — рассказала в интервью ресурсу ain.ua СЕО стартапа Наталия Стоянович.

Разработчики особо подчеркивают, что целью является создание ошейника специально для котов, а не универсального решения для всех домашних животных. В этом деле, как объясняют конструкторы, особо важную роль играет вес, размер и сам алгоритм, который распознает активность котов.

«Мы сотрудничаем со шведской компанией, которая использует ИИ в разработке алгоритмов и фокусируется на поиске взаимозависимостей и совпадений/разногласий в поведении кошек различных пород, возраста и веса», — рассказывает Наталия.

Кошки были выбраны не просто так. По словам сооснователя стартапа Антона Скибы, сейчас на рынке (в основном на американском) присутствуют в незначительном количестве присутствуют либо универсальные решения, либо аксессуары для собак. И владельцы кошек, в число которых входят авторы идеи, постоянно жалуются на неточности и неудобства. Вместе с тем, команда не исключает возможность выпуска варианта для собак небольшого размера в будущем.

Проекту Moggie удалось пробиться в шведский акселератор The Springfield project, пройти программу подготовки, прилечь инвестиции в размере примерно $70 тыс. и получить оценку в $890 тыс. Полученные деньги команда потратила на разработку продукта и сейчас планирует выйти на Kickstarter.

На сегодняшний день готова аппаратная часть ошейника и ведутся работы над дизайном. Релиз приложения для iOS намечен на конец весны. О планах по выпуску версии для Android ничего не говорится.

Сейчас команда Moggie состоит из шести человек. Среди них даже есть ветеринар из Испании и сотрудник из Индии, остальные – украинцы.

Тем временем упомянутый выше стартап Petcube продолжает развивать свой проект, покоряя новые высоты. Примерно месяц назад ему удалось получить $2,6 млн инвестиций от Almaz Capital и AVentures Capital и стать резидентом легендарного бизнес-инкубатора Y Combinator.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: