Новости
Украинский стартап Pibox запустил мессенджер, позволяющий пересылать файлы объёмом до 10 ГБ
34

Украинский стартап Pibox запустил мессенджер, позволяющий пересылать файлы объёмом до 10 ГБ

Украинский стартап Pibox запустил мессенджер, позволяющий пересылать файлы объёмом до 10 ГБ

Украинский стартап Pibox запустил свой одноименный облачный мессенджер. Одновременно команда начала и кампанию на ProductHunt. Основным рынком для своего продукта стартап считает США. Основное отличие этого сервиса от других подобных — возможность пересылать файлы объёмом до 10 ГБ. Причём, в скором времени в команде намерены увеличить этот лимит.

Идея сервиса пришла сооснователю и CMO стартапа Руслану Назаренко, когда он пытался переслать фото с зеркальной камеры друзьям через почту или мессенджеры и не нашел удобного решения для этого. Разработчики Pibox уверяют, что передавать файлы большого объёма можно без потери качества: будь это .raw фото или 4К-видео.

«Сейчас у каждого нового смартфона камера все лучше, а последняя модель GoPro умеет снять 4К-видер. HD, отличная картинка, а обычные мессенджеры отправляют не фотографию, а набор пикселей. Вот тут мы их и уделаем», — считает Руслан.

В мессенджере есть и все стандартные функции для такого типа программ: список контактов, чаты, групповые чаты и т.д. Зарабатывать планируют на продаже дополнительного места в облаке. Также команда собирается протестировать и другие модели, в основном — комиссии от дополнительных услуг.

Сейчас в команде стартапа Pibox числится 10 человек, в том числе из команд AllRide, FlyCam, Robohunter и нескольких других. Проект развивали и запускали на собственные деньги, всего на разработку потратили около $50-70 тыс. Мессенджер получился не сразу, и первую разработанную версию решили полностью переделать. Сейчас стартап ищет инвестиции, хочет поднять seed-раунд на $1,5 млн.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: