Новости

Украинский стартап Respeecher помог с озвучкой God of War Ragnarök

Украинский стартап Respeecher помог с озвучкой God of War Ragnarök

9 ноября на PS4 и PS5 вышла God of War Ragnarök пожалуй, главный претендент на GOTY в этом году. Интересно, что Respeecher внес свой вклад в создание этого, не побоившегося этого слова, игрового шедевра — украинский стартап, известный на весь мир своими технологиями синтеза речи с помощью нейросетей, упоминается в титрах к игре.

В титрах игры, как свидетельствует ниже скриншот, наряду со студиями Sony упоминается Respeecher и отдельно один из специалистов стартапа по синтетической речи – Валерий Заблоцкий-Дроган.

Украинский стартап Respeecher помог с озвучкой God of War Ragnarök

И хотя это первая видеоигра класса ААА, где Respeecher указали в титрах, ранее стартап уже работал над рядом масштабных проектов для Голливуда, в частности, команда создавала голоса для персонажей «Звездных войн». Совсем недавно их команда работала над омоложением голоса Люка Скайуокера в «Мандалорце» и «Книге Боба Фета», а также создавала искусственный голос Дарта Вейдера в «Оби-Ван Кенобе».

Курс
ФІНАНСОВИЙ ДИРЕКТОР
Ставайте досвідченим фахівцем з фінансів на рівні директора!
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
findirector

Гендиректор Respeecher Александр Сердюк в Facebook рассказал, что команда создала «достаточно большой» объем озвучки в игре, а до конца года у компании будет по меньшей мере «несколько больших релизов мирового уровня». Более подробно рассказать о проекте, который, по его словам, «открывает новую страницу для креаторов и голосовых актеров», он обещает позже.

Что чрезвычайно важно для нас — то, что каждый масштабный проект уровня God Of War привлекает внимание к Украине, как к хабу талантов и уникальным технологиям мирового уровня. Сейчас особенно ценно видеть украинцев в титрах легендарных проектов

Александр Сердюк,

CEO Respeecher

Новый эксклюзив PlayStation уже получил многочисленные восторженные отзывы профильных игровых изданий и занял второе место рейтинга наиболее оцененных игр на агрегаторах Metacritic и OpenCritic (94 балла из 100) после Elden Ring, который до сих пор удерживает первенство с 96 баллами из 100. Мы уже готовим рецензию, чтобы подробнее рассказать о дальнейших приключениях спартанского воина-полубога Кратоса и его сына Атрея, поэтому не переключайтесь и следите за обновлением материалов на сайте.

  • Respeecher основали в 2018 году Александр Сердюк, Дмитрий Белевцев и Грант Рибер. В сентябре 2021 года стартап получил престижную кинопремию "Эмми" - за озвучку 37 президента США Ричарда Никсона в фильме In Event of Moon Disaster.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: