Новости
Устройство MindFlix позволяет управлять интерфейсом Netflix «силой мысли»

Устройство MindFlix позволяет управлять интерфейсом Netflix «силой мысли»

Устройство MindFlix позволяет управлять интерфейсом Netflix «силой мысли»


Разработчики из Netflix создали устройство, которое позволяет управлять воспроизведением контента в одноимённом сервисе почти что силой мысли. Особо ленивым пользователям даже не нужно будет тянуться к пульту дистанционного управления.

Устройство под названием MindFlix имеет вид надеваемого на голову браслета. В дальнейшем оно способно отслеживать движения головы пользователя и трансформировать их в команды для управления интерфейсом Netflix. Таким образом, движения головы вверх-вниз или вправо-влево позволяют перемещаться по меню в соответствующих направлениях. После того, как пользователь найдёт интересный для него контент, останется лишь подумать о слове или действии «Play» (воспроизвести), чтобы запустить демонстрацию видео.

Работа устройства MindFlix была продемонстрирована в рамках ежегодного внутреннего соревнования для разработчиков Netflix — Hack Day Winter 2017. На этом же конкурсе были представлены и другие проекты. Например, проект For Good предлагает пользователям совершить пожертвования благотворительным фондам после просмотра социальных роликов. Другой проект – Picture-in-Picture – позволяет увидеть, какой контент в настоящее время просматривают другие профили из учётной записи. Эти проекты достаточно оригинальны, но нет уверенности, что они будут реализованы в коммерческие решения.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: