Новости

В 2020 году рынок ПК впервые за последнее десятилетие вырос более чем на 10%

В 2020 году рынок ПК впервые за последнее десятилетие вырос более чем на 10%

Мировой рынок ПК (настольные компьютеры, ноутбуки и рабочие станции) в 2020 году показал двухзначный рост в годовом выражении — поставки увеличились более чем на 10%, что является самым большим ростом за последнее десятилетие, сообщает The Verge со ссылкой на отчеты ведущих аналитических фирм.

По подсчетам Canalys, поставки достигли 297 миллиона штук, увеличившись в годовом выражении на 11%. Их коллеги из IDC приводят еще более высокую оценку — 302 миллиона (+13,1%). В то же время Gartner также соглашаются с коллегами, что 2020-й стал удачным годом для рынка ПК, ознаменовавшись крупнейшим ростом с 2010 года.

Canalys и IDC сходятся в том, что лидером рынка ПК в 2020 году была китайская компания Lenovo. На второй и третьем месте расположились американские HP и Dell. Четвертое место заняла Apple, которая сумела впечатляюще нарастить поставки — на 17-29% (нижняя и верхняя границы соответствуют оценкам Canalys и IDC).

Само собой, не последнюю роль в этом сыграла пандемия коронавируса с массовым переходом на удаленный режим работы и домашнее обучение. В то же время аналитики отмечают, что люди стали чаще покупать новые ПК и ноутбуки для развлечений. Иными словами, хоронить рынок ПК не стоит.

Курс
КЛІЄНТСЬКИЙ СЕРВІС
Залучити нових та утримати наявних клієнтів за допомогою вау-сервіса – це можливо! Переходьте та дізнайтеся більше.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
clyentservis

«Спрос толкает рынок ПК вперед, и все указывает на то, что это еще не предел».

Райан Рейт,

вице-президент программы IDC по мониторингу рынка мобильных устройств

Еще в самом начале пандемии Microsoft объявила, что «PC вернулся» — в марте 2020-го число активных устройств с Windows 10 превысило один миллиард.

Windows 7 всё ещё установлена по меньшей мере на 100 миллионах ПК

Сейчас Microsoft активно дорабатывает специальную версию Windows 10X, предназначенную, в том числе, для устройств с двумя экранами. Кроме того, на фоне оживления рынка Microsoft взялась за «радикальное визуальное омоложение Windows».

Microsoft планирует «радикальное визуальное обновление Windows»

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: