Новости
В Google Maps на Android появился режим Wi-Fi Only и возможность загружать офлайн-карты на карту памяти MicroSD

В Google Maps на Android появился режим Wi-Fi Only и возможность загружать офлайн-карты на карту памяти MicroSD

В Google Maps на Android появился режим Wi-Fi Only и возможность загружать офлайн-карты на карту памяти MicroSD


Новые Google Maps для ПК и мобильных устройств с обновленным интерфейсом и рядом других нововведений вышли только две недели назад, а у разработчиков уже готово очередное обновление картографического приложения для устройств, работающих под управлением Android. Об этом говорится в последнем сообщении в официальном блоге Google Maps.

[media-credit id=100773 align=»aligncenter» width=»685″]Wifeyonly[/media-credit]

Главным нововведением стало появление режима Wi-Fi Only, о бета-тестировании которого стало известно еще в конце прошлого месяца. Как легко понять по названию, в этом режиме приложение совсем не использует сотовые данные. После включения режима Wi-Fi Only карты начнут работать только там, где доступен офлайн-режим, а это предварительно загруженные фрагменты карт, а полноценно работать с картами можно будет только после установлении Wi-Fi-подключения.

На первый взгляд данное нововведение кажется незначительным, но на деле оно может оказаться крайне полезным, особенно в регионах, где качество услуг интернет-доступа достаточно низкое, а стоимость запредельно высокая. После включения Wi-Fi Only в общих настройках приложения на экране мобильного устройства может высветиться предупреждение о том, что в этом режиме устройство по-прежнему может потреблять незначительные объемы данных, но они «существенно ниже», чем обычно. Также упоминается о возможной экономии заряда батареи.

Screen Shot 2016-01-25 at 7.03.40 PM

Еще одним улучшением стала возможность загружать отдельные участки карт для просмотра в офлайн-режиме на карточках MicroSD. До этого момента загружать отдельные фрагменты карт можно было лишь на встроенную память устройство.

Отметим, что расширение функциональных возможностей Google Maps, связанных с работой в офлайн-режиме, являются частью более широких усилий, которые также включают усовершенствование офлайн-режима YouTube.

Ну и наконец последняя новая функция – в ближайшее время пользователи по всему миру получат больше возможностей для сравнения цен на различные сервисы для поиска попутчиков и службы недорогого такси. Уже сейчас можно получить доступ к тарифам Go-JEK в Индонезии, тогда как поддержка службы Grab добавлена в 24 странах Азии, в том числе Таиланде, Сингапуре, Индонезии и Малайзии. В Европе на картах отображаются тарифы Gett, Hailo и MyTaxi.

Источник: Google Maps


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: