Новости
9to5mac: В iOS 8 появится поддержка мультиоконного режима для iPad

9to5mac: В iOS 8 появится поддержка мультиоконного режима для iPad


В iOS 8 появится поддержка многозадачности для iPad

По данным ресурса  9to5mac, в своей новой версии мобильной операционной системы iOS 8 компания Apple намерена реализовать поддержку мультиоконного режима для планшетов iPad. Пользователи смогут располагать на экране два приложения рядом друг с другом для одновременной работы с ними.

Следует отметить, подобные функциональные возможности доступны в решениях конкурентов. Причем, не только в планшетах, но и в смартфонах. Но владельцы iPad могут запускать приложения лишь в полноэкранном режиме. Если же в iOS 8 появится поддержка мультиоконного режима с возможностью одновременного отображения двух приложений, разработчикам предстоит внести изменения в свои приложения.

Также сообщается, что в iOS 8 будет значительно упрощено взаимодействие между приложениями. Например, пользователь сможет переносить контент (текст, видео, фотографии) между приложениями. Apple разрабатывает необходимые решения для реализации такого взаимодействия.

Согласно имеющейся информации, мультиоконный режим разрабатывается, ориентируясь на большой дисплей 9,7-дюймовых моделей iPad. Будет ли она поддерживаться версиями iPad mini, пока неизвестно. Многозадачность будет работать исключительно в ландшафтной ориентации.

Помимо этого, iOS 8 получит поддержку и ряда других новых функций. Например, приложение Healthbook сможет отслеживать активность пользователя на основании данных, поступающих от различных сенсоров. Также ожидается внесение улучшений в iCloud и Maps. Кроме того, ожидается повышение производительности в новой версии мобильной ОС от Apple.

Источник: 9to5mac


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: