Новости
В Киеве и городах-спутниках теперь можно сдавать полиэтиленовые пакеты за деньги

В Киеве и городах-спутниках теперь можно сдавать полиэтиленовые пакеты за деньги

В Киеве и городах-спутниках теперь можно сдавать полиэтиленовые пакеты за деньги


В материалах нашего сайта мы уже не раз упоминали об экологических проблемах, связанных связанные с пластиковым загрязнением окружающей среды, в контексте различных инновационых решений и правительственных инициатив, ориентированных на их решение. Новым поводом для написания очередной заметки на эту тему стала недавняя инициатива украинского предприятия Киевгорвторресурсы, нацеленная на утилизацию полиэтиленовых пакетов. Об этом сообщается на официальной страничке предприятия в Facebook.

Уже с сегодняшнего дня в желто-зеленых киосках предприятия Киевгорвторресурсы начнут принимать на переработку любые полиэтиленовые пакеты: цветные, белые, прозрачные, с ручками и без. Отмывать их не обязательно, главное, чтобы кульки были без следов еды. Карта, показывающая точное расположение пунктов приема вторсырья, доступна на сайте Киевгорвторресурсы.

Эта инициатива призвана обеспечить грамотную утилизацию, которая позволит сохранить природу. Именно полиэтилен наносит серьезный вред экологии и животным. Благодаря новому проекту использованные пакеты будут переработаны и могут быть использованы еще раз. Для мотивации за принесенный полиэтилен даже будут немного платить: 1,5 грн за килограмм.

Киевгорвторресурсы – одно из старейших украинских предприятий, которое занимается переработкой. Было основано еще в 1948 году под не менее красивым названием Киевоблутильсырье. Уже долгие годы через свою сеть киосков занимается сбором и утилизацией макулатуры, стекла, алюминиевых банок, крышек, твердого пластика, пленок и многого другого. По данным предприятия, каждый год один украинец производит в среднем 250 кг мусора.

Напомним, что полиэтилен не разлагается в природе около 500 лет. При этом в мире ежегодно используется около 4 трлн пакетов. А в опубликованном на днях докладе Всемирного фонда дикой природы говорится, что с 1970 года число млекопитающих, птиц, рыб, амфибий и рептилий на Земле снизилось почти на 60% и загрязнение окружающей среды человеком сыграло здесь далеко не последнюю роль.

Источник: Platforma


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: