Новости
В Китае официально разрешили тестировать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования

В Китае официально разрешили тестировать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования

В Китае официально разрешили тестировать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования


Власти Китая официально открыли свои дороги общего пользования для тестирования беспилотных автомобилей. Соответствующее заявление опубликовала Транспортная комиссия Пекина (Beijing Municipal Transport Commission), отметив, что «на определенных дорогах и при соблюдении определенных условий», зарегистрированные в Китае компании смогут свободно тестировать свои автономные автомобили.

Новые правила подразумевают, что автопроизводители смогут получать временное разрешение на тестирование беспилотных автомобилей на дорогах, список которых еще утверждается. При этом такие автомобили должны обязательно иметь страховку гражданской ответственности за дорожные происшествия, а за рулем обязан находиться испытатель, который сможет взять управление на себя в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Отметим, что в прошлом году в Китае запретили использование беспилотных автомобилей до тех пор, пока не будут разработаны новые правила их эксплуатации. При этом тогда под прицел китайской полиции попал руководитель компании Baidu Робин Ли, который демонстрировал возможности разработанного его компанией системы автономного пилотирования, передвигаясь по городу на месте переднего пассажира.

Напомним, что летом текущего года Baidu сообщила о заключении партнерского соглашения с более чем 50 компаниями из сегментов автопроизводителей и высоких технологий, включая такие крупные, как Ford, Daimler, NVIDIA, Intel, Microsoft, Velodyne. Настолько сильная команда понадобилась Baidu для того, чтобы ускорить создание платформы самоуправляемых автомобилей Apollo, которую она хочет сделать аналогом Android для беспилотных средств передвижения.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: