Новости

В Microsoft не исключают появление IMAP для Outlook.com

С запуском сервиса Outlook.com компания Microsoft представила на суд общественности свое новое видение электронной почты. Несмотря на ряд интересных функций, включая анонсированную возможность совершать видеозвонки в Skype, поддержка протокола IMAP в Outlook.com так и не появилась. Для большинства пользователей почтовых клиентов такой способ доступа к e-mail является приоритетным, так как он позволяет программе производить изменения на сервере так, как будто вся почта находится на компьютере. При этом, e-mail синхронизируется между сервером и почтовым клиентов, и прочитанные письма не нужно открывать повторно на других устройствах.

В Microsoft не исключают появление IMAP для Outlook.com

Тем не менее, как рассказал ITC.UA Брайан Холл, руководитель подразделения Windows (Brian Hall, GM, Windows), Microsoft, по требованию пользователей, еще может реализовать IMAP в Outlook. «Для телефонов мы используем протокол EAS (Exchange ActiveSync), который синхронизирует почту, календарь и контакты. Что касается IMAP, то мы получили отзывы пользователей и сейчас изучаем данный вопрос». — сообщил он. Кроме этого, по словам Брайана, в Microsoft Outlook.com не считают наследником Hotmail, а позиционируют как абсолютно новый проект: «Outlook — это новый облачный сервис электронной почты. Безусловно, мы извлекли многое из больше, чем 15 лет работы с Hotmail, но это (Outlook-прим. редактора) новый сервис с новым адресом, новыми партнерами, и новой «Перспективой» ( Outlook с англ. перспектива, прогноз, вид на будущее)».

На данный момент Outlook.com работает в статусе бета-версии, и к финальному релизу есть вероятность, что в Microsoft все-таки прислушаются к отзывам пользователей и добавят поддержку протокола IMAP. Как отметил Брайан Холл, на данный момент компания сосредоточена на получении отзывов о новом сервисе, и пока не установила конкретной даты, когда он выйдет из статуса бета.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: