Новости
В сервисах Google выявлены «пасхалки» по вселенной Star Wars: перевод на Ауребеш и эпичная лента выдачи результатов поиска

В сервисах Google выявлены «пасхалки» по вселенной Star Wars: перевод на Ауребеш и эпичная лента выдачи результатов поиска


В сервисах Google выявлены «пасхалки», связанные со вселенной Star Wars

Недавно компания Google запустила новый проект, приуроченный к грядущей премьере фильма Star Wars: The Force Awakens («Звездные Войны: Пробуждение Силы»). Пользователям предлагалось выбрать одну из двух сторон Силы, после чего ему открываются новые тематические настройки сервисов Google.

Но на этом в компании решили не ограничиваться. В различных сервисах Google были реализованы «пасхалки», так или иначе связанные со вселенной Star Wars.

В сервисах Google выявлены «пасхалки», связанные со вселенной Star Wars

Например, в сервисе Google Translate была реализована поддержка Ауребеш (Aurebesh). Ауребеш — это алфавит общегалактического языка во вселенной Star Wars, а также соответствующий ему шрифт. Название происходит от первых букв — «аурек» (Aurek) и «беш» (Besh). В Google Translate можно перевести на Ауребеш любую фразу на любом поддерживаемом языке. Также можно нажать клавишу «Поменять языки местами» и начать вводить текст в соответствующее окно буквами Ауребеш со своей стандартной клавиатуры. При этом вводимый текст будет переводиться на выбранный язык.

Ещё одна «пасхалка» Google скрыта в поисковом сервисе. После ввода в поле поискового запроса фразы «a long time ago in a galaxy far far away» страница выдачи поискового результата изменит свой вид. Она станет похожей на вступительные кадры фильмов Star Wars, где на фоне звёздного космического пространства текст прокручивается снизу вверх. При этом выводятся вполне реальные результаты поиска, кликнув по которым можно перейти на соответствующий сайт.

Источник: venturebeat (1), (2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: