Новости
В США готовят законопроект, запрещающий телефонные разговоры во время полета
28

В США готовят законопроект, запрещающий телефонные разговоры во время полета

plane-turn-off-electronic-devices_1020.0_standard_640.0

В последнее время вопросов, связанных с запретом на совершение телефонных звонков во время полета становится все больше и больше. Возможность снятия этого запрета с завидной регулярностью обсуждается в СМИ и разных органах власти, в компетенции которых находятся эти вопросы. Впрочем, похоже, в ближайшем будущем не стоит питать надежд на поднебесные разговоры.

Несмотря на то, что Федеральная комиссии по связи США (FCC) в настоящее находится в процессе снятия ограничения на голосовую связь и передачу данных через сотовые сети во время полета, которое действует с 1991 года, Министерство транспорта США прилагает максимум усилий, чтобы не дать пассажирам авиарейсов в полной мере воспользоваться этим преимуществом.

Согласно публикации источника, Министерство транспорта США собирается в декабре этого года вынести на рассмотрение законопроект, который запрещает пассажирам авиарейсов совершать и принимать звонки во время полета. Как утверждается, после публикации данный законопроект будет вынесен на всеобщее обсуждение и только после этого Министерство транспорта США примет окончательное постановление, в котором будут учтены мнения всех сторон.

Официальная позиция Министерства транспорта США относительно общения посредством сообщений SMS и передачи данных через сотовые сети во время полета до конца еще не ясна. Тем не менее, ожидается, что против этих возможностей, которые в настоящее время запрещены, ведомство выступать не будет.

Еще недавно использование электроники во время полета было достаточно ограниченным и по-прежнему существует множество вариантов, которые все еще ждут своего часа. Как только FCC снимет ограничение на использование мобильных телефонов во время полета, отдельным авиакомпаниям нужно будет определить свою политику в отношении их использования. Если Министерство транспорта США вмешается и продвинет свой законопроект, то авиакомпании будут ограничены в том, что они могут позволить своим пассажирам.

Запрет на совершение вызовов во время полета в Министерстве транспорта США объясняют опасениями в том, что звонки будут сопровождаться слишком большим шумом и доставлять неудобства как обслуживающему персоналу, так и тем пассажирам, которые находятся рядом.

Источник: WSJ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: