Новости Технологии 18.02.2022 в 10:58 comment views icon

В США одобрили первое мобильное приложение для доставки инсулина

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/03/photo_2023-07-03_19-21-48-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/03/photo_2023-07-03_19-21-48-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/03/photo_2023-07-03_19-21-48-1-96x96.jpg

Тетяна Нечет

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило приложение для смартфонов от компании Tandem Diabetes Care, предназначенное для программирования доз инсулина, вводимого фирменной помпой t:slim X2. Это первое подобное мобильное приложение для iOS и Android, заявили в компании.

«Это первое в мире одобренное FDA приложение для смартфонов, способное инициировать введение инсулина с ОС iOS и Android. Обновленное мобильное приложение t:connect предлагает пользователям инсулиновой помпы t:slim X2 возможность программировать и отменять запросы болюсного инсулина с помощью совместимого смартфона», — сказано в пресс-релизе.

В Tandem Diabetes Care отметили, что людям с диабетом больше не придется постоянно менять настройки для болюсной доставки инсулина на самой помпе. Это можно будет делать с телефона, что гораздо удобнее.

«Введение пищевого инсулинаВ США одобрили первое мобильное приложение для доставки инсулинаВ США одобрили первое мобильное приложение для доставки инсулинаИнсулин короткого действия, его другие названия: короткий, болюсный, прандиальный. является наиболее распространенной причиной, по которой человек взаимодействует со своей помпой, а возможность сделать это с помощью приложения для смартфона предлагает удобное решение», — отметила компания.

Новая функция будет бесплатной и доступной в США для новых покупателей инсулиновой помпы t:slim X2, а также клиентов, чьи устройства на гарантии. Возможность управлять дозировкой появится после обновления программного обеспечения инсулиновой помпы t:slim X2 и мобильного приложения t:connect (сейчас оно только отображает различные показатели помпы). Первые обновления поступят текущей весной для ограниченных групп клиентов компании, а полноценный запуск состоится летом.

А тем временем хакеры все чаще атакуют медицинские учреждения и специальные устройства. В большинстве случаев они похищают данные пациентов или блокируют компьютерные системы ради выкупа. Но также они способны удаленно взламывать инсулиновые помпы, подключенные к интернету, и, например, вводить опасные дозы. Недавнее исследование компания Cynerio показало, что 53% подключенных к интернету устройств в больницах уязвимы для кибератак.

Курс Power Skills For Tech від Enlgish4IT.
Зменшіть кількість непорозумінь на робочому місці та станьте більш ефективним у спілкуванні в мультикультурній команді. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Реєстрація на курс

Уже в 2018 году диабетики получат «кибернетическую» поджелудочную железу, которая сможет определять уровень глюкозы и вводить нужное количество инсулина

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: