Новости
В Украине готовится к запуску система NFC-платежей

В Украине готовится к запуску система NFC-платежей


В Украине готовится к запуску система NFC-платежей

Компания «Киевстар» совместно с «Альфа-Банком» и MasterCard внедряют первую в Украине услугу NFC-платежей с помощью мобильного телефона. С 15 января 2014 года услуга станет доступной для всех абонентов «Киевстар», которые являются клиентами «Альфа-Банка».

Для того, чтобы осуществлять расчеты за товары и услуги при помощи мобильного устройства, нужно обладать смартфоном с модулем NFC. Также необходимо обратиться в отделение «Альфа-Банка», где пользователю выдадут SIM-карту «Киевстар» с поддержкой NFC. Банк откроет клиенту счет и банковскую карту (при условии отсутствия таковых у клиента), а банковские данные запишет на SIM-карту. Также на телефон необходимо загрузить специальное приложение AlfaSmart для проведения платежей. После этого клиент может проводить расчеты с помощью технологии NFC во всех заведениях, которые оснащены соответствующими POS-терминалами для приема бесконтактных платежей.

По словам начальника отдела управления и развития мобильной коммерции «Киевстар» Леси Запорожец, сегодня в сети компании насчитывается более 200 тысяч телефонов, которые поддерживают технологию NFC, их количество постоянно растет. Только за полгода оно увеличилось более чем в два раза.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: