Новости
В Windows 8 не будет пробного 30-дневного периода
93

В Windows 8 не будет пробного 30-дневного периода

В своей новой операционной системе, Windows 8, компания Microsoft решила отказаться от практики предоставления пользователям 30-дневного демонстрационного периода, сообщает ComputerWorld. Среди основных причин такого шага называются две: борьба с пиратством и обеспечение своевременной активации приобретенной пользователями ОС.

Таким образом, в процессе установки Windows 8 необходимо будет ввести 25-значный ключ продукта и при этом быть подключенным к Интернету, чтобы Microsoft могла проверить его подлинность. В случае невыполнения любого из условий завершить установку операционной системы официально невозможно.

Если Microsoft обнаружит, что ключ украден или это подделка уже после установки ОС, то будет применен ряд неприятных для пользователя мер. Например, фон рабочего стола станет черным, на экране начнут появляться сообщения о незаконности установки данного ПО, каждый час компьютер будет отключаться и т. п. При этом Windows 8 продолжит функционировать, хотя пользоваться ОС в таком режиме, мягко говоря, неудобно.

Активировать операционную систему с помощью ключа придется только людям, переходящим на новую ОС самостоятельно через сетевое обновление или же купившим продукт на физическом носителе. Новые ПК будут поставляться с уже установленной и активированной версией Windows 8. Корпоративные же клиенты смогут использовать собственную систему управления электронными ключами и активацией (Key Management System) или же воспользоваться для этого серверами Microsoft.

Напомним, что в продажу Windows 8 поступит 26 октября этого года. Стоимость Windows 8 Pro в виде обновления на физическом носителе для предыдущих версий ОС составит $70 (около 570 грн) до 31 января 2013 года, затем цена увеличится до $100 (810 грн). Полный установочный пакет Windows 8 Pro обойдется в $200 (1620 грн). Самый дешевый вариант — это сетевое обновление, стоимость которого не превышает $40 (примерно 325 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: