Новости

Украинцы смогут обновиться до Windows 8 всего за $40

Компания Microsoft многократно подвергалась критике относительно дорогостоящих новых версий своей операционной системы. Но теперь это может остаться в прошлом. Microsoft планирует предложить пользователям Windows 7, Vista и даже XP обновиться до Windows 8 Pro через интернет всего за $40 (около 325 грн). При этом коробочная версия Windows 7 Starter с рядом ограничений, по данным Hotline.ua, на сегодняшний день стоит, в среднем, 475 грн.

Украинцы смогут обновиться до Windows 8 всего за $40

Данное предложение Microsoft будет действовать в 131 стране мира до 31 января 2013 года. Украинский офис Microsoft подтвердил, что предложение будет действовать и в нашей стране, но детали раскрывать отказался. Также пока неизвестно, будет ли возможность купить в украинских магазинах коробочную версию обновления, которое Microsoft планирует продавать по $70 (около 565 грн).

Агрессивная ценовая политика Microsoft в отношении новой версии операционной системы может быть связана с желанием компании быстрее продвинуть интерфейс Metro, который получил неоднозначные отзывы от пользователей бета-версий Windows 8. Несмотря на привлекательную стоимость обновления, далеко не все пользователи Windows в Украине смогут воспользоваться этим предложением. Так как Microsoft, традиционно, сделает его доступным только для лицензионных копий Windows 7, Vista и XP. В то же время, по данным международной аналитической компании IDC, Украина входит в десятку стран мира с самым высоким уровнем компьютерного пиратства – у нас этот показатель составляет 86%.

Курс
QA
Опануйте професію тестувальника та платіть після працевлаштування
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA

В том, что Windows 8 не вызовет бум продаж, уверены и в одной из крупнейших розничных сетей Украины — Comfy. «Предыдущая версия ОС от Microsoft – Windows 7 – тоже достаточно качественный продукт, и в полной мере удовлетворяет потребности пользователей. Поэтому мы ожидаем, что замена ОС не будет носить массовый характер. Это скорее, эволюционный процесс – где-то через полгода, все новые модели ноутбуков будут продаваться уже с новой «операционкой»» — сообщил ITC.UA Иван Павлик, руководитель бизнеса «ИТ и цифровая техника» сети магазинов Comfy.

Таким образом, предложение Microsoft по обновлению до Windows 8 вряд ли повлияет на популярность этой операционной системы в Украине, и свою долю на рынке она, скорее, завоюет за счет продаж ноутбуков и ПК.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: