Новости
Ведущие автоконцерны прогнозируют, что самоуправляемые автомобили появятся не раньше 2020 года

Ведущие автоконцерны прогнозируют, что самоуправляемые автомобили появятся не раньше 2020 года


googleselfdrivingcar

Потребители уже давно ждут появление самоуправляемых автомобилей. Большинство, наверное, понимают, что доступными они будут не для каждого, но сам факт новизны привлекает многих.

Если верить словам влиятельных руководителей ведущих автоконцернов и исследователей, самоуправляемые автомобили появятся не раньше 2020 года. Об этом Конгрессу США, а точнее специальной комиссии в Палате представителей, на этой неделе сообщил Майк Робинсон, вице-президент по вопросам стабильности и глобальной политики компании General Motors.

По его словам, автомобили, которые смогут доставить пассажира из пункта «А» в пункт «Б» и при этом не нуждаются в водителе, следящем за дорогой, появятся в очень далеком будущем. Радж Раджкумар, руководитель проекта по созданию самоуправляемого автомобиля в Университете Карнеги — Меллон, согласился с Майком Робинсоном, добавив, что подобные авто появятся в продаже где-то в 2020-х. Более оптимистическими были взгляды CEO компании Nissan Карлоса Гона. Он считает, что самоуправляемые автомобили появятся в продаже раньше — к 2020 году. К сожалению, компания Google, чей самоуправляемый автомобиль на данный момент проехал уже более 800 тыс км, не стала выступать перед комиссией.

Председатель комиссии конгрессмен Том Петри призвал автопроизводителей ускорить процесс разработки подобного авто.

«Эти транспортные средства могут не только предложить водителям невероятные преимущества в вопросах безопасности и мобильности, но и полностью изменить транспортную инфраструктуру», — сказал он.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: