Новости
Власти США хотят не допустить участия китайских хакеров в мероприятиях Def Con и Black Hat

Власти США хотят не допустить участия китайских хакеров в мероприятиях Def Con и Black Hat


Власти США хотят не допустить участия китайских хакеров в мероприятиях Def Con и Black Hat

Правительство США рассматривает возможность использования визовых ограничений, чтобы не допустить участия китайских граждан в популярных мероприятиях для хакеров Def Con и Black Hat.

Основной целью такого шага является намерение оказывать давление на Китай после того, как в США были выявлены китайские хакеры. Напомним, на прошлой неделе стало известно о задержании в США 5 военнослужащих из Китая, которые занимались кибершпионажем. Китай опроверг эти обвинения.

Организаторы указанных конференций для хакеров заявили, что они пока ничего не знают о планах властей. Тем не менее, организаторы считают, ограничение участия в конференциях граждан Китая является плохой идеей. К тому же, такие ограничения будут иметь минимальный эффект, так как во время проведения мероприятий осуществляется видеосъемка, а записи затем можно купить на DVD или просмотреть в интернете. Члены хакерского сообщества, а также специалисты по вопросам безопасности, принимающие участие в Def Con и Black Hat, выразили свое негодованиями действиями властей.

Отметим, конференции Def Con и Black Hat пройдут в Лас-Вегасе в августе этого года. Пока что сообщается о небольшом количестве граждан Китая, желающих принять участие в них. На Black Hat планировал выступить один китайский сотрудник компании Qihoo 360, который собирался сделать доклад об уязвимостях в программном обеспечении. Еще два исследователя из Китайского университета Гонконга планировали обсудить тему взлома социальных медиа. Об участии граждан Китая в Def Con пока не сообщается.

Источник: Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: