Новости
«Военкубатор» – военный бизнес-инкубатор от Александра Ольшанского

«Военкубатор» – военный бизнес-инкубатор от Александра Ольшанского


Voencubator (1)

Как стало известно изданию AIN, известный интернет-предприниматель Александр Ольшанский вместе с партнерами открывает в Украине новый бизнес-инкубатор. Особенностью проекта является то, что развивать планируется исключительно стартапы, имеющие перспективу в военной или разведывательной областях.

Cейчас компания находится на стадии регистрации, рабочее название проекта – «Военкубатор». Стартапы получат от $50 000 до $500 000 инвестиций, взамен инкубатор возьмет себе долю в проекте, которая будет зависеть от размера вложенных средств. Объем денег, которыми будет располагать инкубатор, составит несколько миллионов долларов. Источник этих денег Ольшанский пока не раскрывает.

В первую очередь, инкубатор планирует сотрудничать со стартапами, которые занимаются разработками в области обработки и поиска информации, обработки изображений, мониторинга общественных мест и работы с большими массивами данных. Кроме того, к участию будут привлекаться «хардверные» стартапы, которые разрабатывают беспилотники, симуляторы и системы наблюдения за местностью. В ближайшее время партнеры планируют взять на инкубирование 3-4 украинские команды. Один цикл инкубатора составит полгода, после чего будут набраны новые проекты. Чтобы подать заявки на участие в инкубаторе, можно написать лично Александру Ольшанскому в Facebook, либо же связаться с ним любым из доступных способов.

Voencubator (2)

Партнерами Ольшанского по инкубатору выступит соучредитель IT-компании FF Александр Осипов, а также Евгений Белоусов, который возглавит проект. Для помощи стартапам инкубатор будет привлекать широкий спектр экспертов, которые имеют опыт работы в военных структурах и разработки военных технологий. «Большая часть наших экспертов будет состоять из людей, которые получили свои знания в 80-х годах»,- говорит Ольшанский. Что касается заработка на проекте, то по словам Ольшанского, для него главное — это повысить оборонный потенциал страны. Но заработать на стартапах тоже реально — например, можно экспортировать технологии за рубеж.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: