Новости
«Возьмите мой биткоин»: в Украине стартовал гастрономический флешмоб в поддержку Bitcoin

«Возьмите мой биткоин»: в Украине стартовал гастрономический флешмоб в поддержку Bitcoin


takebitcoin

Члены украинского биткоин-сообщества проводят гастрономический флешмоб под лозунгом «Возьмите мой биткоин» (#takemybitcoin). Как уже наверняка догадались внимательные читатели по формулировке, цель данной акции – побудить собственников ресторанов и кафе начать принимать оплату в биткоинах.

На днях акция стартовала в Киеве, где сторонники этой криптовалюты посещали рестораны, оставляя записи с призывами ввести оплату биткоинами в книгах отзывов и затем публикуя отчеты в Instagram. Недавно у этому движению в поддержку биткоинов присоединилась Одесса.

«Проект #takemybitcoin предполагает, что вы посещаете какое-либо место и спрашиваете, принимают ли там к оплате биткоины. Если ответ отрицательный, вы просите книгу отзывов и оставляете хороший отзыв ресторану, советуя начать принимать биткоины», – написал инициатор флешмоба в Одессе Олесь Слободенюк.

Обязательным атрибутом акции является итоговый «фотоотчет». Фотографии отзывов с призывами начать принимать биткоины публикуются в Instagram с хэштегом #takemybitcoin, указанием города, адреса и названия ресторана.

Не лишним будет отметить, что Олесь Слободенюк является одним из наиболее активных популяризаторов биткоинов в Украине. Ранее он запустил онлайн 2show.mobi, который позволяет покупать билеты в кино и театр за биткоины при помощи BitPay, а также открыл первый в нашей стране продуктовый магазин, где покупки можно оплачивать биткоинами.

Источник: Coinfox


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: