Новости
Вышел из строя один из трех компьютеров, управляющих российским сегментом МКС

Вышел из строя один из трех компьютеров, управляющих российским сегментом МКС

Вышел из строя один из трех компьютеров, управляющих российским сегментом МКС

В российском сегменте Международной космической станции (МКС) вышел из строя один из трех компьютеров управления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в NASA.

По словам собеседника агентства, два других компьютера работают в штатном режиме.

«Зафиксирован отказ через снятие готовности одного из трех компьютеров, управляющих российским сегментом МКС в модуле «Звезда». Пока восстановить работу компьютера не удается», – говорится в сообщении источника.

Отметим, что за последние несколько месяцев это уже второй инцидент, связанный именно с российским сегментом МКС.

Дополнение: В «Роскосмосе» подтвердили сбой в работе компьютера на МКС, отметив необходимость выполнения перезапуска для возобновления работоспособности. Что стало причиной сбоя, не уточнили. Лишь подчеркнули, что  этот инцидент никак не повлияет на работу станции. Перезапуск компьютера планируют провести 8 ноября.

Источник: Интерфакс

  • В ночь на 30 августа на МКС произошла утечка воздуха, причиной которой, как позже выяснилось, стало отверстие в бытовом отсеке российского корабля «Союз МС-09». По неофициальной версии, появилось оно там из-за действий сотрудника РКК «Энергия», который сделал лишнее отверстие в корпусе «Союза», а затем пытался скрыть следы преступления с помощью клея.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: