Новости
Вышла версия Android 12L Beta 2 – она намекает на разработку складного смартфона Pixel почти квадратной формы

Вышла версия Android 12L Beta 2 – она намекает на разработку складного смартфона Pixel почти квадратной формы

Вышла версия Android 12L Beta 2 – она намекает на разработку складного смартфона Pixel почти квадратной формы

Компания Google выпустила вторую бета-версию Android 12L, она доступна для Pixel 3a (XL) и более новых моделей Pixel, за исключением версий Pixel 6 и Pixel 6 Pro.

Android 12L — это специальная промежуточная версия Android с оптимизациями для планшетов, складных смартфонов и устройств ChromeOS. Она адаптирует пользовательский интерфейс для больших экранов, и должным образом подстраивает расположение главного экрана, экрана блокировки, уведомлений, быстрых настроек и других элементов. Анонс Android 12L (ранее оно фигурировало под названием Android 12.1) состоялся на Android Dev Summit.

Версия Android 12L Beta 2 содержит исправления ошибок и оптимизации. Также она включает доработанные API, чтобы разработчики могли сосредоточиться на оптимизации совместимости своих приложений с новой сборкой Android. Соответствующие файлы для установки Android 12L Beta 2 на совместимые устройства уже доступны на сайте Google.

Устройство OTA Образ
Google Pixel 3a Ссылка Ссылка
Google Pixel 3a XL Ссылка Ссылка
Google Pixel 4 Ссылка Ссылка
Google Pixel 4 XL Ссылка Ссылка
Google Pixel 4a Ссылка Ссылка
Google Pixel 4a 5G Ссылка Ссылка
Google Pixel 5 Ссылка Ссылка
Google Pixel 5a Ссылка Ссылка

В процессе анализа новых сборок специалисты 9to5Google уже обнаружили интересные новые визуальные ресурсы. В частности, новые анимации демонстрируют невыпущенное складное устройство Google Pixel.

На странице настройки SIM-карты Pixel анимация обычно показывает, как открыть лоток для SIM-карты, чтобы вставить SIM-карту. Новая анимация показывает складную модель смартфона под кодовым названием Pipit. Вероятно, эта анимация может быть не доработана или даже удалена до публичного выхода Android 12L.

Фактически доступно две анимации. На одной из них складное устройство закрыто, на другой – в раскрытом состоянии. Судя по этим изображениям, складное устройство не такое высокое и узкое, как Galaxy Z Fold3, но немного шире, как недавно выпущенный Oppo Find N. На изображении также видна качелька регулировки громкости. Поскольку кнопка питания не видна, можно предположить, что она может быть заподлицо с рамкой и содержит встроенный сканер отпечатков пальцев. Судя по визуальным расчётам 9to5Google, внутренний складной дисплей может иметь соотношение сторон 7:8. Ранее сообщалось, что этот дисплей имеет диагональ 7,6 дюйма.

С учётом новой информации, можно предположить, что складной смартфон Pixel всё ещё находится в разработке. Хотя ранее предполагалось, что он может появиться в конце 2021 года.

Код Android 12 раскрыл существование четырёх неанонсированных смартфонов Pixel, включая складную версию Passport

Источник: gsmarena 1, 2


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: