Новости Новости 25.08.2021 в 15:57 comment views icon

Waymo запустил в Сан-Франциско сервис беспилотных такси в тестовом режиме [видео]

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Стартап Waymo объявил о запуске в тестовом режиме службы беспилотных такси в Сан-Франциско. Жители этого калифорнийского города уже могут подать заявку на участие в программе Waymo One Trusted Tester. После подтверждения компанией тестировщики смогут вызвать электрокроссовер Jaguar I-PACE с беспилотной системой Waymo Driver пятого поколения.

На этапе тестирования на водительском месте беспилотника будут присутствовать инженеры Waymo, которые смогут взять на себя управление в случае непредвиденных обстоятельств. В целом программа Waymo One Trusted Tester используется компанией для сбора данных в условиях, максимально приближенных к реальным коммерческим. Начиная с 2017 года стартап осуществил десятки тысяч автономных поездок, однако начиная с сегодняшнего дня в них смогут поучаствовать не только сотрудники компании и испытатели, а и обычные жители города.

Для вызова беспилотного такси необходимо установить фирменное приложение Waymo One и выбрать необходимый маршрут передвижения, который находится в пределах зоны обслуживания. После бесплатной поездки приложение предложит оставить обратную связь, оценив поездку и указав дополнительные комментарии, которые позволят сделать сервис лучше. Особое внимание уделят пассажирам в инвалидных колясках, так как их обслуживание автономными такси требует дополнительных действий со стороны системы. При этом условия участия в программе запрещают пользователям делиться опытом использования со СМИ.

Отметим, что Сан-Франциско стал вторым городом США, в котором заработала полноценная тестовая программа автономных такси Waymo — первым был Финикс (Аризона).

Источник: The Verge, Waymo

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: