Новости

Ядерное агентство Ирана подтвердило взлом своих почтовых серверов

Ядерное агентство Ирана подтвердило взлом своих почтовых серверов

Иранский орган по контролю ядерной программы заявил, что его почтовые серверы подверглись «незаконному проникновению» со стороны неизвестной группы хакеров из другой страны.

Организация по атомной энергии Ирана (AEOI) сообщила на своём сайте, что ряд электронных писем от IT-подразделения дочерней компании Nuclear Energy Production and Development Co. были опубликованы в интернете без разрешения. Организация «в кратчайшие сроки» начала внутреннее расследование.

Немногим ранее группа Black Reward сделала ряд публикаций в Twitter и на своём Telegram-канале. В публикациях отмечалось, что группа взломала AEOI в рамках кампании в поддержку антиправительственных протестов, охвативших Иран.

Опубликованные материалы содержали множество ссылок на переписку по электронной почте, которая, по утверждению Black Reward, касалась Международного агентства по атомной энергии ООН, иностранных контрактов и иранской атомной электростанции в Бушере. В своем заявлении AEOI не упомянула Black Reward и заявила, что электронные письма содержали «обычный повседневный обмен мнениями» и касались «технических вопросов».

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Ядерная программа Ирана была основным фактором напряжённости в отношениях с Западом на протяжении почти 20 лет. Косвенные переговоры между Ираном и США о возобновлении ядерной сделки 2015 года, направленной на сдерживание ядерной деятельности Тегерана в обмен на ослабление санкций, остаются приостановленными.

Европейский Союз на прошлой неделе ввел новые санкции против Ирана в ответ на жестокое подавление Исламской Республикой протестов, а также из-за сообщений о поставках Ираном беспилотных аппаратов российскому режиму для войны в Украине.

Источник: bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: