Новости
YouTube решил освежить дизайн
60

YouTube решил освежить дизайн

youtube_logo

Популярный видеосервис YouTube приступил к развертыванию нового обновления, которое принесет слегка обновленный «карточный» дизайн, свойственный множеству веб-сервисов и мобильных приложений Google. Главная цель редизайна – акцентировать внимание пользователей на списках воспроизведения. В YouTube решили переместить их на передний план и расположить по центру в левой боковой панели.

ytblogimage1

Кроме того, с целью улучшения внешнего вида на любом экране разработчики выровняли веб-сайт по центру. По словам компании, веб-версия сервиса YouTube теперь обеспечивает «такие же ощущения, как от взаимодействия с мобильными приложениями, на которые приходится половина всего времени, проведенного пользователями на YouTube». Кроме того, этот шаг позволяет с легкостью применить карточный дизайн, который в настоящее время является визитной карточкой многих продуктов поискового гиганта.

ytblogimage2

В рамках обновления внешнего вида YouTube также были добавлены новые иконки на боковой панели и представлена новая кнопка меню, расположенная рядом с логотипом YouTube в верхнем левом углу экрана, которая отвечает за вызов подменю со списками воспроизведения, подписками и остальным содержимым боковой панели. В целом, веб-версия YouTube теперь выглядит немного свежее и ярче. В этом также есть большая заслуга обновленных шрифтов, которые выглядят более читабельными.

Что касается списков воспроизведения, то Google в настоящее время показывает все плейлисты, которые были когда-либо созданы пользователями, а также понравившееся видео на боковой панели. Кроме того, был упрощен процесс создания плейлистов. Теперь вместе с созданием плейлиста появляется новая страница, которая позволяет легко организовать видеоролики.

Изменения начнут вступать в силу уже с сегодняшнего дня, но может потребоваться некоторое время, прежде чем все пользователи YouTube перейдут на обновленный дизайн.

Источник: YouTube


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: