Новости
За полгода Facebook получил запросы на предоставление информации о 38 тыс пользователей, но ни одного из Украины
15

За полгода Facebook получил запросы на предоставление информации о 38 тыс пользователей, но ни одного из Украины

За полгода Facebook получила запросы на предоставление информации о 38 тыс пользователей

Компания Facebook заявила, что за первое полугодие 2013 года она получала запросы от правительственных органов относительно предоставления информации о более чем 38 тыс пользователей.

Сообщается, что подавляющее большинство запросов было связано с расследованием уголовных дел, например, ограблений или похищений людей. При расследовании таких дел осуществлялись запросы базовой информации о пользователях, например, именах, продолжительности обслуживания. Также некоторые запросы могли быть связаны с обработкой логов доступа к сети интернет или контента, размещенного в учетных записях.

Больше всего запросов было получено от правительственных органов США. Они направили 11-12 тыс запросов, связанных с расследованиями уголовных дел или вопросами национальной безопасности. Эти запросы затрагивали 20-21 тыс пользователей Facebook (отмечается, что закон позволяет опубликовать не точное количество запросов, а лишь определенный диапазон их количества). Компания раскрыла информацию в ответ на 79% запросов. На втором месте по количеству запросов к Facebook оказалась Индия – 3245 запросов о 4144 пользователях. В данном случае была разглашена информация лишь для 50% запросов. Великобритания направила в Facebook 1975 запросов о 2337 пользователях и получала информацию в 68% случаев.

Как свидетельствуют данные Facebook, в первом полугодии 2013 года запросов о предоставлении данных пользователей от правительственных органов Украины не поступало.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: