Новости
«Зеонбуд» снова закодировал цифровое телевидение в Украине

«Зеонбуд» снова закодировал цифровое телевидение в Украине


Zeonbud

Несмотря на то, что 17 июля 2014 года «Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания» принял решение об отмене кодирования цифрового телевещания, в минувшую субботу провайдер цифровой телевизионной сети «Зеонбуд» снова закодировал телеканалы.

Информацию об этом изданию «Капитал» сообщил член общественного совета при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Александр Глущенко.

«Если некоторые из телеканалов уже можно было смотреть на телевизорах с Т2-приемником, не ис­­пользуя дополнительно ресиверы Strong / Romsat либо САМ-модуль, то теперь телевизоры и ресиверы других брендов опять бесполезны», – заявил он.

Согласно решению Нацсовета все телеканалы в сети «Зеонбуд» должны вещать в открытом доступе. Регулятор дал компании месяц на выполнение решения, однако провайдер не исполнил предписание, и уже 21 августа Нацсовет вынес ему предупреждение и повторно обязал снять кодировку до 6 сентября. Кодировка была частично снята только 10 сентября, когда компания раскодировала сигнал 20 телеканалов из 28 нацио­нальных.

Zeonbud-TV

Как рассказал «Капиталу» директор одного из общенациональных телеканалов, поводом для повторного блокирования сигнала могло стать решение суда, согласно которому предупреждение «Зеонбуду» было аннулировано. Заместитель главы регулятора Григорий Шверк подтвердил изданию, что суд первой инстанции встал на сторону провайдера.

Отметим, что до последнего времени приставки только двух ключевых поставщиков сет-топ-боксов могли принимать сигнал цифрового телевидения – «Стронг» и «Ромсат». Они продавали устройства за 535‑700 грн, в то же время аналогичные ресиверы можно было купить практически в два раза дешевле.

Источник: Капитал


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: