Logitech Anywhere MX

Новая мышка Logitech имеет сразу несколько весомых аргументов в пользу покупки. Но стоит ли менять привычную MX Nano?

Мышки Logitech в моем личном хит-параде стоят на первом месте. Правда пользоваться продукцией от Microsoft не доводилось как-то, может я что-то и упускаю. Пока же на мой личный взгляд лучше logitech никто грызунов не делает, особенно ноутбучных. MX Nano верой и правдой служит уже полтора года, а настольная MX Laser (или что-то в этом роде) лишь совсем недавно приказала долго жить, при том что точный возраст сего чудо-гаджета мне не известен, но больше трех лет это 100%. И вот передо мной новенькие мыши линейки  Anywhere, об одной из которых я и собираюсь вам рассказать.

Anywhere MX nano есть мышь ноутбучная. А следовательно компактная и с маленьким приемником. Если сравнивать с популярной MX nano, то внешне они похожи как сестры. Но при этом имеется и ряд существенных отличий.

 

Самое серьезное — применение нового сенсора Darkfield. Если про MX Nano можно было сказать, что она работает практически на любой поверхности, то в случае с  Anywhere уже можно обойтись безо всяких там "практически". Anywhere значит действительно anywhere. Вплоть до прозрачного стекла. Так ли это важно? Не знаю, у меня стеклянного стола нет, если у вас есть — тогда важно. На самом деле владельцу ноутбука приходится частенько работать в самых неожиданных местах, например в кафе, где стеклянные столы не такая уж большая редкость. И если вы не можете при этом обойтись без мыши, то тут-то и придет на помощь dark field. Это все, конечно, не без тени злого маркетинга сказано, придумать ситуаций можно много, а на деле всегда можно обойтись и тачпадом, верно? Тут просто радует само движение технологии вперед.

Вторым отличием является переход на новый тип приемника, который внешне такой же, но теперь является универсальным. Можно будет подключать разные устройства не из одного комплекта, которые будут совместимы.

 

Что касается внешнего вида, то габариты грызунов примерно одинаковы, чуть другие материалы корпуса, Anywhere немного тяжелее, кнопки вперед/назад перекочевали под большой палец. Лучше сделан переключатель вкл/выкл, его не нужно нажимать и держать, выключается одним движением. Он же служит защитной шторкой для сенсора. Приемник можно прятать внутрь корпуса. Ах да, работает новинка от двух батарей АА, в отличие от MX Nano, в которой были ААА. Если верить производителю и фирменной утилите для настройки, то работать от них она будет около трех месяцев. По опыту использования MX nano так оно примерно и есть.

Колесико скролла имеет два рабочих режима. Обычный скроллинг, при котором колесико пощелкивает и быстрый, со свободным вращением на большой скорости, для пролистывания больших страниц. Переключаются они нажатием на колесо, соответственно назначить на это какое-либо действие нельзя. Для этого есть еще одна кнопка рядом со скроллом. Кроме того, колесо можно отклонять вправо-влево для горизонтального скроллинга.

В итоге. Мышка получилось очень удачной, технологии применяемые в ней действительно впереди планеты всей. Если вы владелец MX Nano менять ее на новинку смысла не вижу никакого, а вот если впервые выбираете ноутбучную мышь — обязательно присмотритесь к этой, не прогадаете. Вот только нужно быть готовым выложить за нее приличную сумму — около $110.