Смартфоны с корпусом толщиной менее 7 мм

HUAWEI-Ascend-P6-01

Мы продолжаем рассказывать нашим читателям о самых-самых смартфонах. В прошлой статье мы говорили о смартфонах оснащенных аккумулятором 4000 мА*ч и выше. В этой поговорим о моделях с корпусом, толщина которого не превышает 7 мм.


Открывает список смартфон Huawei Ascend P6. Эта модель продается на украинском рынке с прошлого года и показала очень высокие продажи во всем мире. Смартфон выполнен в металлическом корпусе, оснащен отличным 4,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280х720, имеет две камеры – на 5 Мп и 8 Мп, и аккумулятор емкостью 2000 мА*ч. Причиной столь высокой популярности стал его дизайн в сочетании с материалами корпуса и отличными техническими характеристиками. Модель продается в двух исполнениях: с одним радиомодулем и слотом для карт памяти, и двухстандартная (CDMA+GSM).

HUAWEI-Ascend-P6-01


Следующая модель должна заинтересовать тех, кому нравятся Super AMOLED-экраны за их яркие цвета и глубокий черный. Смартфон получил точно такой же экран, как в Samsung Galaxy Nexus – 4,65-дюйма с разрешением 1280х720 точек. ALCATEL ONETOUCH Idol Ultra оснащен всем необходимым, но не может похвастаться наличием 3,5 мм разъема для подключения наушников. Чтобы слушать музыку в наушниках придется использовать переходник с Micro-USB на 3,5 мм либо подыскать себе наушники с разъемом Micro-USB.

ALCATEL-ONE-TOUCH-Idol-Ultra-intro

Новое поколение стильных смартфонов Huawei лишь немного толще своего предшественника, при этом Ascend P7 обладает на 25% более емким аккумулятором, 5-дюймовым Full HD-экраном, 8 Мп и 13 Мп камерами, работает на последней редакции Android и фирменной оболочки EmotionUI. Вместо металла на задней панели закаленное стекло Gorilla Glass 3. Совершенно новая аппаратная платформа позволяет говорить, что Huawei Ascend P7 подойдет не только любителям красивых и стильных вещей, но и тем, кто желает иметь в своем распоряжении производительное устройство способное одинаково легко справляться как с Full HD-видео, так и современными играми.

Huawei Ascend P7 01

В нашем списке нашлось место и для фаблета, причем одного из самых больших на рынке. Речь идет о Sony Xperia Z Ultra с 6,44-дюймовым Full HD-экраном. Устройство оснащено актуальным процессором, имеет в своем распоряжении аккумулятор емкостью 3000 мА*ч и пыле- влагозащищенный корпус. К сожалению, нам не удалось протестировать Xperia Z Ultra, но по впечатлениям от короткого общения с фаблетом, пользоваться им как смартфоном невозможно. Нужно понимать, что скорее планшет с функциями телефона, нежели мобильное устройство для голосовых звонков.

Sony Xperia Z Ultra

До появления Huawei Ascend P7, смартфон ALCATEL ONETOUCH Idol X был обладателем самых компактных габаритов среди моделей с 5-дюймовым Full HD-экраном, и одним из самых легких. Смартфон ALCATEL ONETOUCH Idol – это прекрасный пример того, с какими устройствами нужно выходить на рынок после продолжительного отсутствия. Он базируется на четырехъядерной аппаратной платформе, оснащен 13 Мп и 2 Мп камерами, и предлагается как в двухсимной версии с 16 ГБ встроенной памяти, так и односимной с 8 ГБ ПЗУ и слотом для карт памяти.

ALCATEL-One-Touch-Idol-X-Intro

Смартфон компании Meridian Telecom, как и ALCATEL ONETOUUCH Idol Ultra, получил 4,65-дюймовый Super AMOLED-экран производства Samsung. В отличие от смартфона ALCATEL ONETOUCH, Fly IQ4412 Coral имеет полноценный 3,5 мм разъем, а также более мощную аппаратную платформу и более емкий аккумулятор, расплатой за это стали дополнительные 0,4 мм толщины, при этом Fly обойдется вам заметно дешевле.

Fly-IQ4412-Coral-06

Компания Lenovo представлена в этом рейтинге сразу двумя моделями, обе в свое время были флагманами. Первая из них – Lenovo IdeaPhone K900 – смартфон в металлическом корпусе с 5,5-дюймовым Full HD-экраном, аппаратной платформой Intel Atom Z2580, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ либо 32 ГБ постоянной памяти. Питает смартфон аккумулятор емкостью 2500 мА*ч. Для фотографирования и записи видео используется 13 Мп и 2 Мп камеры. Единственная претензия, возникшая у нас при тестировании смартфона – нагрев корпуса, что непосредственно связано с быстрым разрядом аккумулятора.

Lenovo-Ideaphone-K900-Intro

Более свежий флагман – Lenovo Vibe X стал одним из первых смартфонов нового поколения линейки Vibe. В отличие от K900, Vibe X работает на аппаратной платформе MediaTek MT6589W. Место большого 5,5-дюймового экрана, решили заполнить более компактным 5-дюймовым. Уменьшение габаритов повлекло за собой установку менее емкого аккумулятора. Основная камера досталась от предшественника, а 2 Мп фронтальную заменили на 5 Мп.

Lenovo Vibe X

Итоги

Как видим, среди самых тонких смартфонов на рынке достаточно большое разнообразие. Пользователь может выбирать среди относительно компактных смартфонов или остановить свой выбор на фаблете Sony. Среди устройств часть двухсимные, а одно даже с поддержкой двух стандартнов связи GSM и CDMA. В скором времени список пополнит еще одно устройство с корпусом толщиной всего 5,5 мм – Prestigio Grace – Android-смартфон с Full HD Super AMOLED-экраном, 8-ядерной аппаратной платформой, а также 5 Мп и 13 Мп камерами. В итоге можно с уверенностью заявлять, что рекордная толщина устройств – это не обязательно компромиссы, такие смартфоны могут быть не только привлекательными, легкими, но и обладать хорошей функциональностью.

Рекомендуем также ознакомиться с мини-версиями смартфонов-флагманов