Настольный мини-ПК HP Elite Slice предлагает модульную конструкцию и процессоры Intel Core вплоть до Core i7

Настольный мини-ПК HP Elite Slice предлагает модульную конструкцию и процессоры Intel Core вплоть до Core i7

Компания HP воспользовалась выставкой IFA 2016, чтобы представить необычный настольный мини-ПК бизнес-класса Elite Slice, который может предложить определенную модульность, так как к нему можно подключать различные модули, расширяющую его функциональность. К примеру, модуль с внешним оптическим приводом или модуль с динамиком и микрофоном. Стоимость модулей варьируется в пределах от $35 до $110, тогда как стоимость самого компьютера стартует с отметки $699. В продаже устройство появится уже в этом месяце.

Несмотря на компактные размеры корпуса и малую массу (размеры HP Elite Slice составляют 165х165х35 мм при массе 1 кг), новинка обладает хорошей вычислительной мощностью, так как оснащается процессорами Intel Core шестого поколения (Skylake) вплоть до Core i7. Использование чипов Skylake, когда Intel уже предлагает процессоры Core седьмого поколения (Kaby Lake), не должно удивлять, ведь на рынок пока представлены только энергоэффективные модели Y и U, ориентированные на применение в ноутбуках и других мобильных устройствах. При этом в HP Elite Slice используются четырехъядерные чипы Skylake-T с TPD 35 Вт и более высокой производительностью.

slice_07

Базовая конфигурация HP Elite Slice включает процессор Intel Core i3-6100T, 4 ГБ ОЗУ и HDD объемом 500 ГБ. Помимо базовой есть еще три конфигурации, включая специальный набор Elite Slice для видеоконференций:

  • процессор Core i5-6500T, 8 ГБ ОЗУ и SSD объемом 256 ГБ – $899;
  • процессор Core i7-6700T, 8 ГБ ОЗУ и SSD объемом 256 ГБ – $999;
  • процессор Core i5-6500T, 8 ГБ ОЗУ и HDD объемом 500 ГБ, Intel Unite Collaboration Cover для групповых звонков и аудиомодуль– $949.

Стандартное оснащение включает адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Gigabit Ethernet.

Набор портов HP Elite Slice представлен парой USB 3.1 Type-C, парой USB 2.0, разъемом HDMI и DisplayPort. В качестве опции предлагается сканер отпечатков пальцев.

Источник: liliputing