3D-принтер от Mattel стоит всего $300 и позволяет легко создавать собственные игрушки

thingmaker.0

В 1960-х годах устройство ThingMaker компании Mattel предоставило детям возможность создавать собственные игрушки путём заливки расплавленного пластика в металлические формы. Но сегодня этим уже никого не удивишь, так что крупнейший в мире производитель игрушек решил подогнать устройство под современные требования века нынешнего, задействовав технологию 3D-печати. Переосмысление того проекта, которое, по сути, является относительно доступным 3D-принтером (его стоимость составляет всего $300), совместимо с мобильными устройствами под управлением ОС iOS и Android.

Основной целевой аудиторией нового 3D-принтера от Mattel всё так же являются дети (а также их родители). Используя смартфон или планшет, а точнее, сопутствующее мобильное приложение, они могут создавать самые разные фигурки и отправлять их по «воздуху» прямо на принтер для последующей печати. По данным Toyland, приложение содержит базу данных, в которой находится множество основных чертежей, в том числе кольца, ожерелья, скорпионы, динозавры и скелеты. Кроме того, пользователи могут кастомизировать игрушки, распечатывая к ним новые компоненты, которые присоединяются посредством обычных шаровых шарниров.

Сам принтер, как сообщает USA Today, имеет возрастной рейтинг 13 лет и старше, а также отличается рядом функций безопасности. К примеру, автоматическая блокировка дверцы во время печати. Кроме того, в спящем режиме печатающая головка принтера надежно спрятана от любопытных глаз, что предотвращает возможность получения ожогов вследствие прикосновения к раскалённому соплу, из которого подается расплавленный пластик.

Производитель заверяет, что устройство работает с любыми стандартными пластиковыми нитями. Кроме того, компания будет предлагать фирменные катушки. Множество разновидностей таких катушек можно было увидеть на недавнем мероприятии New York Toy Fair, хотя компания пока не раскрывает полный список доступных цветов и цены. Зато известно, что одного килограмм таких нитей должно хватить для создания 20 фигурок, 30 украшений или 100 колец.

Мобильное приложение для работы с принтером уже доступно в официальных магазинах приложений для iOS и Android, предзаказы на само устройство начнут принимать на Amazon уже сегодня, а начало поставок намечено только на осень этого года. Сейчас ThingMaker выглядит как простой в использовании 3D-принтер по достаточно привлекательной цене, но Mattel может подключить его к огромной вселенной игрушек, предоставив пользователям возможность распечатать новую Barbie или аксессуары Hot Wheels.

Источник: The Verge