Acer планирует выйти на рынок сверхбюджетных ноутбуков

Спрос на лэптопы ASUS Eee PC превосходит самые оптимистичные ожидания экспертов, что не может не радовать саму компанию. Впрочем, у такой популярности есть и обратная сторона: те, кто раньше воспринимал саму идею "ноутбука за $300" как блажь, теперь на полных парах готовятся снимать сливки с рынка, разогретого усилиями ASUSTeK Computer.

Сайт DigiTimes, ссылаясь на отчет китайского издания Commercial Times, сообщает о том, что компания Acer планирует выпустить собственную серию сверхбюджетных мобильных систем в конце первого или в начале второго квартала 2008 года. При этом в Acer убеждены: новинки по соотношению цены и функциональности как минимум не уступят ASUS Eee PC.

В частности, в новую серию войдут устройства с 8" и 9" дисплеями (напомним, что диагональ экрана у всех моделей ASUS Eee PC — 7 дюймов). Правда, других данных об их конфигурации пока нет; можно только предполагать, что в качестве основы этих систем Acer будет использоваться платформа Intel.

Производством сверхбюджетных лэптопов Acer займется компания Wistron, а ЖК-панели для них будут закупаться у еще одного тайваньского предприятия — AU Optronics. Стоит отметить, что AU Optronics поставляет дисплеи и для ASUS Eee PC.

Читайте также:
Intel Shelton: ноутбуки за $300 — уже в третьем квартале
Платформа Intel для бюджетных ПК: новые подробности